F Семена томатов, перца (поделюсь/обменяю)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем анири, 19.09.16.

1. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.394

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.394
    В конце вроде наоборот просторнее, одни стволы да помидорки.

2. анири
    Благодарности:
    11.031

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.031
    Игорь, вот не буквы не уберу.
    Я сама так начинала.
    Помню, как сидела, читала про сорта- всего хотелось! А предложить то и нечего на обмен было. Это и останавливало.
    И вот помню, как- то очень сильно захотелось полосатых сортов... Чудо тогда было. И я здесь про них спросила. Отозвалась Лена Rat_Trap... и прислала... а у меня уже было несколько сортов чем поменяться... Я ей отправила с благодарностью... А она... она мне прислала штук 40 пакетиков с помидорами...
    Это было так неожиданно... Это
    для меня был шок! Причем, регион другой, у нас тогда и фирм таких- Сибирский сад, Семена алтая... не бывало.
    И когда она в предложение как -то компенсировать деньгами наотрез отказалась и сказала что семян этих у неё коробка из под длинных сапог:)]я просто выпала и поверить не могла что у меня так же будет... Это было в далёком 2011 году...
    И её слова- Семена должны расти а не лежать стали практически моим девизом...
    Да, я рассылаю семена с добрым посылом в душе..Помню себя, наивную неумёху.
    Но, однако, у меня ведь и свой "шкурный" интерес имеется...:aga:
    Знаете, сколько великолепных редких сортов я получаю? Много!

Теперь насчет "благодарностей"
    Раньше мы спокойно рассылали семена простыми письмами. Теперь же это стало просто невозможно. Не доходят. И я отправляла простыми, а они не доходили и надо было дублировать.
    Заказное письмо стоит денег. И так -то оно подорожало до 57 рублей. А теперь ещё моду взяли брать "за наклейку марок"
    Это ещё +10. ну и + конверт.
    И получается под стольник.
    Ну это ладно, когда 1- 3 -5 писем... ну а если их 50? Или больше?
    Поэтому в личке предупреждаю что за почтовые расходы нужно будет перевести денежку.
    Практически никто не отказывается.
    Но бывает и так- Оооой, денежку, да? а я думала бесплатно. Вы же написали- безвозмездно...
    Или да-да, а письмо получили иии. тишина. Но я же по трек номеру вижу что письмо получено.
    Напомнить- лично мне неудобно.

Насчет количества сортов.
    Да, случаются большие списки... Бывают и такие письма:
    " Здравствуйте. Я живу в сибири.
    Пришлите мне ... и весь список от 1 до последнего номера."
    Я пишу- а вы уверены что вам нужны все вот эти сорта? Вы в сибири живете, я не знаю условия вашего огорода, а многие из этих сортов просто не вырастут у вас. Почитайте, поизучайте, потом напишите.

Ответ-
    Так что, не пришлёте семян? что тогда и предлагали...
    Все! Аут! Финиш!
    Так что вот так...
    Ну сами же предлагаем, никто не заставляет...:hello:

3. muhina50
    Благодарности:
    1.726

muhina50

Живу здесь

muhina50

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    @анири У Вас почтовые расходы еще терпимые, у нас пересылка уже выходит 220 р + конверт, как бандероль еще и от веса зависит. Летом еще были цены, как у Вас, а осенью уже подняли.

4. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Теплица 3 х 4. До форума всегда садила 32 корня.
    А этим летом вообще впихнула 60 корней. Да еще и в 2 стебля растила. И не смотря на аномальное лето, все вызрели на корню. И кладик ко мне в теплицу заглянул в конце сезона, когда у соседей уже все томаты стояли без ботвы. Возможно он просто испугался такого леса :aga:
    Хотела сократить до 40 корней. Очень тяжело пасынковать было, просто кошмар какой-то :aga: Но не получается, будет 52 томата, меньше ну никак не укладываюсь:aga:

5. анири
    Благодарности:
    11.031

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.031
    Ир, а почему как бандероль? До 100 грамм заказное. Уточните.

6. muhina50
    Благодарности:
    1.726

muhina50

Живу здесь

muhina50

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    У меня еще берут не простым заказным, а ускоренной доставкой и начисляют по максимуму. Примелькалась им уже. Человеческий фактор.

7. анири
    Благодарности:
    11.031

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.031
    Это только ваше право как отправлять Навязывать не имеют права. я всегда говорю- мне простым заказным. Без всяких наворотов...Потому что и ускоренное и обычное заказные идут одинаково. это они просто денежки вымарщивают.

8. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Оля, ты тоже новенькая, но у тебя совсем другой подход:) Раскрою тайну;): Оля сама не получив еще ни одного письма, с маленьким сынишкой побежала на почту за конвертами, чтобы отправить кому-то письмо. В общем, скоро в нашем полку добавится ещё один помидорный маньяк по имени Оля:close::aga::)]

9. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Это точно:hndshk: Сама сижу в предвкушении получения письма (оно пришло на почту, но ее сегодня не открыли почему-то). Мне Ира-Магония прислала 18! сортов острых перцев 410C58DB-F0FF-4F85-8BCA-70011E6BE985.gif :)] Это я за одном сортом сходила попопрошайничать, по пути прилипло еще несколько, а потом еще и Ириной щедрой рукой добавилось. Сижу второй день изучаю своих острых красавчиков. Но я все посажу и семена обязательно соберу, мы с мужем зафанатели от острых перцев :)] Ира, спасибо тебе огромное-преогромное:hello: Завтра как муж получит, я напишу:love:

10. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Люда, в нашем с Тане-Тантаной климате сладкие перцы в огороде слабо-урожайны. У москвичей намного лучше результат, нам летнего тепла для сладких перцев не хватает. Укрывашками особо не набераешься, так как ветра сильные могут быть. А вот острые перцы оказались менее капризными, очень хорошо плодоносят в огороде и причем до победного конца. Я теперь сладкие только в теплице буду выращивать.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.171

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.171
    Бывает, но очень редко.
    Да и какая там "денежка"...
    Сейчас в ИМ надо минимум на 500-600... закупить. А если надо 1-2 сорта?
    Правильно мы делимся, рассылаем.
    Молодцы мы :)]

12. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    :ogo::flag: Это каким классом письмо? Я вчера отправляла 44 за письмо (с учётом услуги наклеивания марки, капец придумали услугу-вы мне дайте эту марку, я ее и сама прекрасно наклею:aga:)+конверт 32. На почте сразу предупреждаю, чтобы оформляли простым заказным, а не 1класса. В 100 всегда укладываюсь.

PS прочитала, что Вас по сути заставляют так оформлять. Это, конечно, ужас. Я в прошлом году по 2 раза на неделе письма отправляла. Формировала по 4-5 штук, чтобы один талон брать. Но спасибо почтальону на почте, ни словом не придралась к моим письмам.

Последнее редактирование: 25.11.20
  13. muhina50
    Благодарности:
    1.726

muhina50

Живу здесь

muhina50

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    Я как—то просила простым, три сорта всего отправляла, сказали, что нет у них штрих—кодов на простые. Я им — вы что за 40 км самолетом отправляете? Плечиками пожали, у них установка.

14. Бесик
    Благодарности:
    4.229

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Я тоже попросила у Иры семян двух низкорослых сортов перца... В итоге получу 6 сортов! Ира решила не гонять полупустой конверт...
    И письмо уже на почте, как приеду - сразу побегу получать.
    Спасибо, Ира, ещё раз!
    И всем, кто дарит радость познания новых сортов, томатов ли, перца, тыкв, других культур, делится от всего сердца - огромная благодарность!
    Можно заказать и купить нужные сорта... Для любимого хобби естественное дело потратиться. Но... Когда ты видишь перед собой куст сорта, который ты хочешь, который показан так как он выглядит в реальности, то очень хочется поиметь семена именно от этого любителя, обращаешься с просьбой прислать семена.
    И практически всегда, если есть семена в небольшом излишке, то их тебе высылают (правда в "довесок" ещё стописят сортов могут прислать :)] (причём не каких-то там, что негожи, а действительно хороших сортов)!
    Хочется отблагодарить как-то взамен. И не только словами.
    Минимум, что можно сделать, это оплатить пересылку семян. Хотя некоторые, редиски, даже не дают номер телефона, на который можно было бы вернуть затраты!
    Хорошо ещё, если согласятся принять "в ответку" некоторые сорта! Но, как показывает практика, у них уже давно всё есть!

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Специально так делают. Вот какие же противные:nono: А другой почты нет? Я выше отредактировала предыдущее сообщение. Пока ТТТ спокойно принимают. В прошлом году на центральной даже эти 10 руб за наклейку марок не брали.