Ну вот, сдали) Да, ну я правда как маньячка, заимев свой собственный участок и получив первый опыт в теплице, уже не могу остановится. Приезжая на дачу летом бегом бежала в теплицу и проводила там по несколько часов. Родителям сказала берите отпуск в сентябре и приезжайте за урожаем.
Вроде, пандемию еще не отменяли. Какие сейчас могут быть семена в заказных письмах, когда такое творится... Я недавно отправляла семена специально не заказными письмами, чтобы получатели на почте потом не стояли в очереди. Или надо оформить доставку на дом. У нас это стоит 100 р за письмо.
Узнавали, курьеров нет. И почта по полдня работет. Получить то проще обычно. Если не первым классом, у нас. А что делать - Сберы вокруг позакрывали, из трех один работает и там теперь народу больше. И магазины 2 шт. закрыли. И что, зачем? А так вроде спокойней, что письма дойдут
@Lenorka, @Бесик, спасибо за теплые слова. У меня острых перцев много, отправляю потихоньку, но это не помидорки, не так популярны, не такой огромный поток, как у вас помидорных маньяков в хорошем смысле этого слова .
Вот даже не спрашивайте зачем я, имея 70+ всяких разных сортов, весной в супермаркете! ещё прихватила пакетик Рубиновые дольки от поиска - выросли красненький черри, на том и спасибо!
Интересно, Поиск тоже мухлевать начал? Вроде бы мы тут подсели на его Волшебную арфу Ф1, еще Терек, Темрюк и Щербет прикупила гибриды, спасаясь от кладика. Что же ждать? Не хотелось бы пересорта.
Светочка, не хочется Вас расстраивать, но всё же расскажу... Садила я два года этот Щербет из точно такой же пачки как у Вас. Кладиком поражался ооочень сильно. Прям куст засыхал, не успевал даже разрастись. Хотя плодики были очень вкусные, слааадкие.
@Магония, Ирина, пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за семена острого перчика, я тоже потихоньку становлюсь огнеедкой! Не все, что Вы прислали попробовала, но те, что посадила всхожесть 100%, урожаем завалили, спели на корню, а те что сняла неокрасиашимися перед похолоданием дозаривались хорошо, мелочь конечно нет, но я и её пристроила - посушила, помолола и в готовке использую. Спасибо Вам ещё раз!
Блин! Писала, писала длинный текст... отвлекли по работе и все пропало Коротко Светлана-Великая, Ирина-Анири огромное Вам спасибо! Я часть ваших сортов буду выращивать в следующем году, в этом была проба на кошечках Обещаю отчитываться мест в теплице 26, до 2024 года распланировала Но, темы то читаешь... и список хотелок опять пополняется Не судите нас новичков строго
Благодарю за отзыв -посажу тогда его в бак на улицу- там гораздо чище кусты растут, кладиком не страдают.