Вераче, но семена от другого участника форума. Игорь мне присылал семена "дикого помидора-Свит пиа", такой прикольный томатик. Для него правда нужна опора минимум 1,5 метра. Жалко нет фото. Никак не могу привыкнуть, что нужно делать фотографии урожая
Всё таки нужна помощь зала. Я ОЧЕНЬ начинающий томатовод. Индеты собираюсь сажать вообще первый раз. Посадочных мест для них порядка 10-15 Поделила предварительно на типы 1) Черри 2) Бифы 3) Сливки 4) обычные круглые (красные и биколоры) Антоциановые исключила. Не могу сказать что в восторге от них (пробовала у соседки). Да и антоциановый дет Бой с тенью посажу только ради красоты-уж больно куст красивый. Пускай как декорация растёт. И зелёные тоже не хочу. В крайнем случае Малахитовую шкатулку посажу (у меня семена есть) В категорию "черри" отобрала следующие сорта: Блэк Черри (коричневые), Yellow Pearshaped (жёлтые), и экспериментальные Черри Медовые из семян собранных с магазинных томатов (красные). Категория "Бифы" занята Вераче и безыменным болгарским томатом. В категории "Сливки" пока только Сибирский сюрприз. В категории "обычные круглые": Литиевый Закат (биколор), КУУМ (красные), Алтайский жёлтый, ну и Дедушкины муди драгоценности, без них никак. Надо выбрать кого-то ещё из сливок. Буду рада рекомендациям и критике списка. Регион СПб.
Лена, под ссылкой есть Литиевый закат - он будет полосатиком и формой плюшки. В сравнении с другими сортами -посмотрите как выглядит. Урожайный, вкусный, после съема и вылеживания дней 5 стал еще лучше. Или держать на кусте до полного созревания. https://www.forumhouse.ru/posts/26798936/ Черный ананас посадите - триколорчик на разрезе, преимущественно зеленого цвета. Здесь многие еще выращивают, в нашем топе №1 несколько лет подряд. Вкуснее Малахитовой шкатулки, но более поздний. Так что можно оба садить. Будет с чем сравнить.
Я не знаю как себя вы можете сдерживать, иль я одна такая, может потому что только познаю эту науку, но я не могу хочу все и сразу, посадить и любоваться, потом опять буду ползать в дебрях целыми днями, радоваться первому томатику, а потом рыдать и причитать, что зачем столько насажала и перерабатывать каждый день (сок, кетчуп, томаты в банках), т. к. уже мои не могут столько съесть.) Но при этом вовсе горда собой, что все получилось, читая данный форум и разобравшись что к чему удалось вырастить. В будущем сезоне еще больше посажу, т. к. понапрашайничала тут себе новых жителей (ищу будущих постоянных любимчиков) а баклажаны и перцы все на улицу уходят жить). А вы все пишите и пишите новые списки, хоть не заходи сюда, а то опять же надо пытаюсь остановится и сдержаться... но очень тяжело.
Да не надо сдерживать себя -это же позитивное развитие, столько положительных эмоций. Где сейчас еще столько найдешь - радости от собственных трудов.
Литиевый закат уже есть в моём списке. Мне бы сливок жёлтых и полосатых. Сладких, с лёгкой кислинкой, сахаристый и маслянистых
Сливуи оранжевые -Дынные, Южный загар, зеленые -Чили верде, грушевой формы, полосатые -Блашь, Суперэкзотик. Сортов очень много- сосульки всех цветов. С какой целью вы хотите их выращивать? На еду или на закрутки? В банки очень хороши Алые свечи, Фляшэнтоатэн, для вяления вот Игорь подсказал - кистевые Чио-чио-сан и многие другие. Так же для вяления хороши сорта-мешочками -они есть в вашем списке, для разнообразия можно добавить Желые торбочки. Будет красота!
С экспериментальной. На заготовки (их у меня мало) посажу проверенного Весёлого Гнома (надо его где-нибудь рядом с Дедушкиными драгоценностями посадить, они одной "тематики") Всех не съеденных на сок пущу и заморозку.
Я каких только форумских сортов не выращивала, красавцы были темные и полосатые и зеленые, ну очень красивые. А мои домашние все что не красное отказывались есть, муж вообще говорит не хочу твои гибриды (видимо путает ГМО). Да и дочь туда же, хочу классических. Ну что, ем экзоты сама. Но надо сказать черные не впечатлили, вкус не очень, только что красивые. Вот обидно слышать- ты нормальных можешь посадить? А мне вот интересно и вкусно.
Кто то уже предлагал, а если глаза завязывать? Думаю проскочет Давно давно купила на рынке желтые томаты, сплошное разочарование. Когда стала сама выращивать всех цветов радуги, только тогда впечатлилась вкусом. Сейчас в любимчиках зеленоплодные, организЬм требует, а его не обманешь Главное упорство, сажайте, вкусы меняются, через парочку лет ещё драться будете за экзоты