Тайко 2018 (только цвет немного искажен на фото в теплице, цвет ближе к жёлтому). На последнем фото - плоды в с/соке были Семена изначально от анири
@Бесик, Лена, тут говорят, что у тебя много интересных сортов. А ты (можно же на "ты") где-нибудь список публиковала? Или надо шерстить твои сообщения?
Этот же какое оцтавание от форумского трЭнда! Непорядок * Строго покачала головой* Уй, до чего же люблю я эти Тайко!
Так я всего два года, как "огородник". Хапнула только из-за названия - ну как тут устоишь? Мало того, я ещё и огородник-путешественник. В этом сезоне пришлось уехать со своей рассадой в Калужскую, а потом в июле выкопала, попихала в строительные вёдра и перевезла все ценные деты к себе в Ленинградскую. Вы бы видели это зрелище - в машине места не было свободного-всё томаты заняли. А Маглия Роза так вообще ехала в ногах пассажирского сидения, как королева. На трассе на меня оборачивались.
Ой, вот и я кудяблика хапнула из-за смешного названия... и ну давай форум окудябливать. Сначала же все ржали, а потом он людям и понравился даже... А я так нежно полюбила... Да, приветствуем...
Из оранж сливок - Чухлома и Дынные, можно рассмотреть Черри-банано, два года сажу ещё Экзотику от Аэлиты Агро, он, правда, в теплице полудет, с ниспадающими кистями, но помидорок много - сладких, оранжевых. А ещё я бы заменила Алтайский желт на какой-нить оранжевый (у меня проверенный сорт Медовые росы, но сортов множество), они богаче по вкусу, чем жёлтые все же...
Так в сезоне 21 года вы где планируете помидоры выращивать? Мы-то вам можем всяких насоветовать, но от погодных условий тоже многое зависит, соотвественно и от региона произрастания. В этом сезоне у меня случайно в ог попал томат средне-позднего срока созревания, Толстой Ф1. Так вот я его в теплицу переносила прямо с плодами - в конце августа, на дозаривание. Выкопала, на плечо повесила плеть с 4 кистями и перенесла в ведре в теплицу. Сразу посадила на освобожденное место- он даже "ухом не повел", как -будто его вовсе не тревожили. Это он после перевалки, потом созрел и еще кисти наростил. Убирала в октябре. А его пасынок, случайно обломанный и определенный в 5-л бутыль на наращивание корневой, так и рос в воде - так и завязалась, выросла и созрела кисть Эксперимент в чистейшей гидропонике без всяких удобрений. И вес плодов выдал стандартный для сорта, правда на второй цветочной кисти был прищипнут. Помидоры живучие, но встречаются и капризные.
Наташа, письма наши встретились -каждый получил свое одновременно Благодаря тебе теперь расплодим на весь форум Полуночное солнце и другие редкие сорта, о которых и коллекционеры-то не все в курсе Пытливый ум и наметанный глаз Как я рада, как я рада, а за окном у нас также, как и у вас, но настроение нам этим не исортишь- "когда мои друзья со мной" -Сюрприз во флудилке