F Семена томатов, перца (поделюсь/обменяю)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем анири, 19.09.16.

1. Сромодинка
    Благодарности:
    54

Сромодинка

Участник

Сромодинка

Участник

Благодарности:
    54
    Добрый вечер! Я тоже совершенно не разбираюсь в сортах! В этом году посади в своей новой тепличке томаты из серии вкуснотека - в основном оказались все поздними сортами, спеть начали только в сентябре, все лето были без помидорок, и не такие вкусные как представлялось! Видимо эти сорта подходят для более южных регионов! Названий не помню, выкинула все пакетики! поэтому хочу попросить поделиться советом и семечками или купить такие сорта: монгольский карлик - для открытого грунта в Подмосковье; для теплицы бланш (кажется) батяня; и может ещё что то посоветуете из личного опыта, желательно из скороспелых сортов чтобы были вкусными и НЕ Черри ! Если можно то напишите пожалуйста в личку, чтобы я не пропустила ваши ответы; заранее благодарю! Столько нюансов надо учитывать оказывается прю выборе семян... мне без помощи и совета опытных товарищей не обойтись никак :|:

2. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Вот опять смешное письмо..:)]
    Вы в 2019 году написали в эту же тему, вам наши девочки присылали семена, Монгольского карлика в том числе..вы их вот даже поблагодарили..Сейчас опять просите Монгольс. карлика. Что не так с прошлогодним карликом? :faq::)]
    Посмотрела все ваши сообщения в разных темах...в который раз впечатлилась..;)

Последнее редактирование: 02.12.20
  3. ледиКетт
    Благодарности:
    11.396

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.396
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну может не вышло семена собрать..Я вот не стесняясь написала, что ручки кривые, да и детки слопали помидорки отложенные на семена. У меня ещё те супер помощники, стаканчики в одно сложил сынуля. Я потом уж по плодам определяла и несколько сортов вообще не нашла. В этом году что то все же сумела заготовить но как удержаться не опробовать новое то.

4. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Так она просит Монгольского карлика, которого ей в 19 году присылали, ...по письму понятно, что она его не сажала и только слышала о нем много хорошего..и сажала только из серии "вкуснотека"..а другие присланные сорта где? Не, мне без разницы..посылайте что хотите...

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Люда, ты Шерлок Холмс:)] я так все всегда за чистую монету принимаю. Монгольского карлика уже фасовать по пакетам стали. В прошлом году видела картину как 6-7 тетушек наперебой покупали его по 100 руб за пачку:flag: мне он и за даром не надоть:aga:

6. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    По 100... У нас и по 130 был. и брали. Меня смех разбирал- типа до чего же "ценный мех",монгольский карлик 8 семок за 130 рублей... Не, я сажу, 2-3 корня, потом, как пойдут нормальные помидоры- выдираю...

7. Сромодинка
    Благодарности:
    54

Сромодинка

Участник

Сромодинка

Участник

Благодарности:
    54
    Доброе утро! Не ожидала, что я так Вас рассмешу своим письмом! Рада, что не расстроила ! да, действительно, у меня были попытки посадить монгольского карлика! Мне даже ДВОЕ из Форума! присылали! И я поблагодарила их за отзывчивость и Помощь! Но это было во первых в позапрошлом году, ! а во вторых у меня эта рассада погибла, к несчастью .. да, и хвалиться своей рукопопостью не стала тогда ! другие, некоторые, сорта которые мне присылали форумчане - выросли! И были ОЧЕНЬ вкусными, Но семена я собирала видимо неправильно и они не взошли в прошлую посевную :faq: Я пока неопытный огородник! Сейчас я больше разбираюсь в саду - с цветами! Во много с помощью форумчан! Спасибо им за это! Мой сад за эти годы стал действительно моей гордостью! А если быть точнее даже уже второй сад! Несколько лет назад мы купили другой участок, строим дом и я уже разбила сад и плодовый и для души (декларативный). А Теплица у меня второе лето только ! В прошлое лето я решила попробовать купить семена самостоятельно. ,в ОБИ - купилась серию со словом « вкуснотека», оказалось - что все что я выбрала и посадила - позднего срока созревания! И для Подмосковья не подходит .. или наверное для каких то отапливаемых теплиц, ну или со мной что то не так... :ogo: в теплицу все высадила в 7-9 числах мая. В своей новой просьбе помочь советом в выборе сортов На ФОРУМЕ я написала, что хочу, все таки, попробовать сорт монгольский карлик и другие сорта с учётом своих ошибок! Семена прошу мне ПРОДАТЬ! И за пересылку почтой я естественно оплачу! не могу найти где продаются семена Батяни и монгольского карлика! Я про эти сорта слышала много хорошего от блогеров. Говорят что они урожайные и скороспелые! Прошу откликнуться тех кто может мне помочь в личные сообщения! Без комментариев в теме! Не очень то приятно выглядеть посмешищем..и читать язвительные комментарии в свой адрес от незнакомых персонажей! благодарю за понимание! Спасибо!

8. Ларка
    Благодарности:
    1.238

Ларка

Живу здесь

Ларка

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Забейте в поисковике "семена томата Батяня купить". Например, Им seedspost. ru. 20шт стоит 45 руб. И заказываете. Там же, наверное, Монгольский карлик есть. Садила Батяню от Сибсада, ей богу не стала бы так по нему убиваться и искать по всей стране. Монгола не садила и не буду, мне достаточно почитать отзывы. Могу выслать Вам семян покруче. :)]

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Вы в теме. Читайте предложения форумчан и пишите им в личку, договаривайтесь.
    Про МК. Его обсуждали 2-3 года назад. Отзывы у большинства отрицательные: вкус посредственный, занимает очень много места, пасынковать и подвязывать не надо - это да, но плоды лежат на земле и гниют. И слюзни их жрут. Т. е., плюсов никаких, просто раскрученный бренд.

10. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Есть способ попроще и дешевле! Даже в наших уютных е енях этим Батяней торгуют в каждом завалящем семенном отделе, его можно даже сказать дают на сдачу:)]..и Монгольским карликом торгуют свободно, года два точно
    А вдруг опять плохое лето..или снова что то пойдет не так..:)]

Последнее редактирование: 03.12.20
  11. Брандошмыг
    Благодарности:
    1.160

Брандошмыг

Живу здесь

Брандошмыг

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Ещё недельку подожду, может у кого есть и Тёмная галактика (или Пасхальные яйца) и Цзы Ю (он же Фиолетовая яшма, Вайалит Джаспер, Тзы Би Ю, Violet Jasper, Tzi Bi U).
    Из-за одного сорта не хочу людей тревожить.

12. мама лена
    Благодарности:
    494

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Мне Монгольский карлик тоже приелся (вкус посредственный), но то что он ранний и обильный -это точно. Я сажаю его и более того в этом году накупила стелющихся и ранних несколько сортов ему на замену. Буду искать более плотные и ароматные. А пока могу написать о себе для частных сыщиков;). Семена клянчила и раньше. Присылала форумчанка под ником Чигса (огромное спасибо ей). Вместо 4 пришло восемь сортов, некоторые и до сих пор высаживаю. Но семена из понравившихся томатов почти все засохли в стаканчиках (растяпа я). Монгольский карлик мне тоже кто-то прислал из форумчан, но этот вообще неубиваемый. Так что мне понятны форумчане, у которых не получается с первого ... да и с десятого раза вырастить что-то путное из подарочных сортов и на мой взгляд нет ничего зазорного попросить вновь понравившиеся сорта. А неловкость испытывают многие "попрошайки". Но учитывая выбор между купить в магазине непроверенный на личном подворье сорт или уже выращенный и одобренный лично я готова клянчить и делится. Оплатить пересылку считаю необходимым условием, так как желающие поделиться тратят свои деньги, даже если сами не считают это тратами.
    Монгола могу отсыпать щедрой рукой, этого "гуталина", как говорил кот Матроскин, у нас как на гуталиновой фабрике. :aga:

13. Дубна
    Благодарности:
    1.748

Дубна

Живу здесь

Дубна

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Разбираю семена, полученные от форумчан и оставшиеся от отца. Систематизировала, как показывала Ирина (анири), ещё от двух форумчан жду письма (пакетики уже заготовлены). Нашла у отца собранные в 2016 семена. Подписаны Батяня или Кемеровец (они похожи?), Монгольский карлик, некоторые другие. Они могут ещё взойти?

Вложения:

• IMG_20201203_093155.jpg
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Взойдут. Еще и урожайнее будут нежели свежие семена

15. мама лена
    Благодарности:
    494

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Я тоже решила привести семена в порядок (спасибо Анри за "волшебный пинок")Я обычно всхожесть проверяю (сею по 1-2 семечка), другое дело как будет с урожайностью. Но ценные сорта рискнула- бы проверить. В конце концов один корень всегда можно пристроить.