F Семена томатов, перца (поделюсь/обменяю)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем анири, 19.09.16.

1. katok29
    Благодарности:
    8

katok29

Новичок

katok29

Новичок

Благодарности:
    8
    Всем добрый день! я на ранние в этом году садила сорта -самый ранний, турбореактивный, июньский. так вот самый ранний был реально ранним и вкуснее турбореактивного и июньского, правда размер мельче чем у других. и еще есть неизвестный сорт, свекр садит, он тоже ранний. ОГ Псковская обл.
    могу поделиться семенами :)

2. Лорушка71
    Благодарности:
    355

Лорушка71

Участник

Лорушка71

Участник

Благодарности:
    355
    Света Великая ! Ваше письмо счастья получила, спасибо вам огромное за ваши хлопоты, за все мои хотелки и дополнительные бонусы. Сказать, что я счастлива, ни чего не сказать. Все посажу, все выращу, все переработаю и все съем :aga::hndshk:.Семена для дальнейшего размножения соберу, т. к. потом на местном уровне делюсь с такими же "больными" как я. Меня же Ирина анири не первый год балует, да и по наводке форума у некоторых коллекционеров выписываю.
    Еще раз огромное спасибо форуму и всем добрым формучанам.
    P. S. Ну когда же наступит стадия мненичегоненадо, с таким форумом наверно ни когда, но я буду стараться.

3. людок1
    Благодарности:
    9.103

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.103
    Сорта разные. Батяня салатный, а Кемеровец для заготовок и вяления.

4. GNikolaevna
    Благодарности:
    637

GNikolaevna

Живу здесь

GNikolaevna

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Pchelka1978, огромное вам спасибо за семена! Прочитала все странички, что пропустила сидя на даче и хочу тоже показать что у меня выросло из ваших семян. Фотографии не всего богачества, что я теперь имею, но кое что сфотографировала. Все помидорки вкусные и урожайные! последняя фотография - Бест Бостос.

Вложения:

• изображение_viber_2020-12-03_12-49-23.jpg
    • изображение_viber_2020-12-03_12-49-24.jpg
    • изображение_viber_2020-12-03_12-49-25.jpg
    • изображение_viber_2020-12-03_12-49-26.jpg
    • изображение_viber_2020-12-03_12-49-25.jpg
    • изображение_viber_2020-12-03_12-49-26.jpg
    Последнее редактирование: 03.12.20
  5. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Взойдут, куда они денутся ;) томаты и 10летннй давности всходят, медленно, но всходят

6. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Вот, Наташа, правда :hndshk: Я уже несколько лет приглядываюсь, что есть такие сорта, которые и на втрой год получаются прекрасно. А есть сорта, семенам которых годик надо вылежаться, зато потом они отблагодарят урожаем. Кто то с каждым годом лучше и лучше становится, а каким то семенам надо «отдохнуть».

7. астра53
    Благодарности:
    2.584

астра53

Живу здесь

астра53

Живу здесь

Благодарности:
    2.584
    Да, я вот уже решила, что мне ничего не надо. Сортов много и хороших из них тоже, а вчера получила письмо счастья от Светы-Lана ! И все мои установки рухнули! Светик спасибо огромное! Сегодня весь день роюсь, изучаю!

8. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    Вы не обижайтесь ни в коем случае - всегда должны быть рядом люди, которые держат нас в тонусе, потому что всегда на стадии закупа семян появляется много желающих, которые потом также легко и исчезают, и почтовые расходы не оплачивают. Поэтому с некоторых пор и мы меняем тактику- жизнь нас учит быть бдительными, беречь свое здоровье и ресурсы, и быть внимательными друг к другу. А Людмила63 нам об этом иногда напоминает, за что спасибо ей огромное! Берегите себя, всем добра!

9. Чигса
    Благодарности:
    69.238

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.238
    Я не поняла, кто нас в тонусе-то держит? те, кто почтовые расходы не оплачивают? :)]

Люся (Людмила63), прости:love:, я эту "стену плача" второй день читаю и понять не могу, за что извиняются :aga: Видимо, чем больше восклицательных знаков поставишь, когда "просишь", тем больше тебя жалеют)

10. Людмила63
    Благодарности:
    40.750

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.750
    Девочки, такое не только у нас в этой теме творится, но и на пресловутом дружественном сайте ТП..Там форумчанки буквально всю неделю обсуждают-пишут про новичков, которые регятся только для того, чтобы семян сшибить.
    Две форумчанки написали, что отправили семена, а им написали в ответ- "Я у вас другие сорта просила, а вы мне каких то ненужных прислали"..второй тоже за просьбу оплатить пересыл нахамили.
    Света, про извинения..ржу..скоро мы как те полицейские перед неграми в америке, будем на колени вставать и просить прощения..:)]:)]

11. людок1
    Благодарности:
    9.103

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.103
    Вот полностью согласна!

12. канитель
    Благодарности:
    7.988

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    Не думай о зле, не делай зло, не говори о зле.
    Чувствуете, что (засланный) проходящий казачок- игнорьте.
    Мне не западло 2-3 десятка писем отправить. Делай добро и бросай его в воду.
    Не хотите - не посылайте.
    Девочка одна написала- раз не хотите денег- отдам часть выращенных помидор какой нибудь бабуле.
    Ну, и слава Богу.

13. GNikolaevna
    Благодарности:
    637

GNikolaevna

Живу здесь

GNikolaevna

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Можно попросить умных и внимательных, огласить сорта, которые надо на год в спячке оставить! это ведь каким внимательным человеком надо быть, чтобы отследить эту зависимость, преклоняюсь перед вами - всеми :hello:.

14. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.394

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.394
    А зачем извинятся, кому что неугодно пусть идут права качать в другие места. Понятно что вы здесь уже давно, не первый год друг друга знаете, общаетесь, обмениваетесь и так далее. Я на сайт наткнулась вообще случайно, даже не знала что такие форумы есть, читала отзывы про разные сорта, зарегилась чтоб фото порасматривать, а потом уже увидела что кто то чем то предлагает поделится. Сомневалась, спросить или нет, а вдруг отправят куда подальше) но по голове то не дадут) решилась.
    Мне было очень неудобно, предлагала что то свое или оплатить пересылку.
    Так как любой нормальный человек должен понимать, что с какой то такой радости тебе что то должны тут. Тем более тратить свое время и деньги, конечно потом не приятно и досадно когда не привета, ни ответа.
    Поэтому новеньким надо сразу озвучивать чтоб оплачивали пересылку и лучше вперед, я думаю это вполне адекватно. Ведь вы не знаете этого человека, а может он действительно пришел с корыстной целью.
    Я рада что попала в вашу дружную компанию :love: не только из за семян) а узнала много чего нужного и интересного, полезного.
    Я очень благодарна что откликнулись на мою просьбу, а кто то сам предложил. :hello::hndshk:
    И как тут можно негодовать, если даже тебе и положили что то не то, ведь человек со всей душой помог чем мог. Ты не купил и не в магазин пришел, чтоб нос воротить. :nono:

15. Людмила63
    Благодарности:
    40.750

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.750
    :hndshk:Да на нашем сайте собрались самые отзывчивые, грамотные и добрые люди.
    Эта котовасия с семенами началась года три назад..а так то мы с радостью делимся семенами..чего нам одним что ли страдать сортоманией. :)].

Последнее редактирование: 04.12.20