F Семена томатов, перца (поделюсь/обменяю)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем анири, 19.09.16.

1. Чигса
    Благодарности:
    68.973

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.973
    Согласна!
    Мне абсолютно всё равно, как человек воспользуется моими семенами. И отчётов, о том что выросло, никогда не прошу - считаю для себя неприемлемым обременять этим кого-то. И денег за пересылку не беру, мне так проще.
    Но я не о добро и зле, а о манере общения. "Вежливость ничего не стоит, но даёт очень много"

2. Великая
    Благодарности:
    61.450

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.450
    [
    Как быть в таком случае, когда люди запрос прислали и исчезли? Вот не тороплюсь я такие письма отправлять, да еще заказными -они ведь могут и обратно мне вернуться. И не отвечают они по два-три месяца после своих запросов. Вот таким может и вообще это не надо? Был порыв и исчез...Ну и славно.

3. Великая
    Благодарности:
    61.450

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.450
    Этой весной моя СОСЕДКА по квартире умудрилась отправить мошенникам 15 тысячрублей, которые в ВК прислали ей какую-то золотую карту на мое имя. Вдолг попросили -в переписке. И она вот так просто и послала- увидев только мое имя и даже карту несуществующую не проверив. Ну и дальше все по полной программе...Вот так может доброта обернуться...Поэтому быть бдительными никогда не поздно, и давая свои номера телефонов, привязанные к банку новым людям -тоже есть риск. Как бы карту эту не обчистили. Мошенников сейчас очень много, и с какой целью появляются ники, которые тут же исчезают -нам неведомо. На конвертах взяли моду графу номер телефона ставить. Вот с какой целью?
    За этим могут стоять гораздо большие проблемы, чем почтовые отправления.

4. Великая
    Благодарности:
    61.450

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.450
    Ирочка-анири, дай тебе бог здоровья и энергии неиссякаемой на долгие года, и урожаи чтоб были твои такими же щедрыми, как ты сама. Непременно посажу семена твои, но не все сразу :|:, лет на 5 хватит:aga::love:
    Игорь, Dump1964, и ваше письмо получила, благодарю :hndshk:
    Всем славных урожаев !

Последнее редактирование: 04.12.20
  5. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Перефразирую правило преферанса - плач больше, форум слезу любит :)]

6. Буся2605
    Благодарности:
    12.310

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.310
    Семена отправляю всегда от чистого сердца, ничего не требуя взамен. Но мне хочется, чтобы человек растил эти семена или подарил тому, кто будет растить.
    А не перепродавал, сам не ударив палец о палец.
    В последнее время размножаются ИМ- однодневки. И с нашей подачи в том числе, а наше добро может обернуться потом медвежьей услугой для какой-нибудь бабушки.
    Пусть умирает такой "подозрительный бизнес", а не "вера в людей" у людей :|:

7. мама лена
    Благодарности:
    494

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    494
    А мое письмо застряло на сортировке...:(
    Сортировка
    01 декабря 2020, 22:24 140974, Львовский, очень странно. 3 дня без движения. Подожду еще до понедельника, потом надо будет начинать задавать вопросы почте Россия.

8. Чигса
    Благодарности:
    68.973

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.973
    Лариса, мне кажется, это для собственной психики обременительно. Мне хватает других забот. Поэтому я свои семена при рассылке "бросаю в воду")
    Когда отзыв пишут и благодарят, то, конечно, приятно:) И опыт интересен.

Про мошенников ничего не могу сказать. Я пока на форуме не сталкивалась с такими. А людям, которые вызывают у меня отрицательные эмоции, я просто ничего не отправляю.

9. Klen4ik
    Благодарности:
    31.027

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.027
    Хихикаю :aga: ,ну как можно на нас заработать и обогатиться. Ну вышлют 10 человек пускай даже по 100 семушек. Какая то сомнительная нажива выходит:no: Для ИМ это ниочём.

Последнее редактирование: 04.12.20
  10. Дубна
    Благодарности:
    1.740

Дубна

Живу здесь

Дубна

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    А письмо, которое я жду, 01 дек. было на сортировке на Львовской, ушло оттуда, дошло до сортировки в Мытищах, а 03 дек. снова ушло на сортировку на Львовскую. А писали, что 04. дек. будет доставлено. Обратно что ли пошло?

11. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Теперь я должна с ней ходить? :aga::)] Твое письмецо ко мне в выходные приедет. СПАСИБО :love::love::love:

12. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    чет не верю я в такие перепродажи, десяток-другой сортов по пять- 10 семечек? мелкий бизнес.
    А я Вот уже всю голову сломал, напопрошайничал семян, теперь не могу все впихнуть, нет, места то много, но за ними уход какой-никакой нужен, хотел ограничится 80 корнями, но не получается никак, хочется и то и то попробовать, будет 100, а может и с хвостиком. Наверно к счастью, забыл гномы попросить, а то бы вообще проще былоб застрелится... это уже на след год, в моих условиях многие сорта себя не показывают, (щелочной тяжелый суглинок, покупная вода), я их не повторяю но самым крепким эти проблемы пофигу. Единственное, у меня получается перекос в сторону желтых сортов- и вкусные, и урожайные, а мне то радугу хочется.

13. LAHA
    Благодарности:
    16.315

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.315
    Хороводы будем водить все вместе.

Давайте радоваться жизни. Что то мы какие то стали маленько раздраженные. Я лично на форум прихожу душой отдыхать. Негатива мне и на улице хватает. Телевизор я уже не смотрю, так иногда кино позитивное. Я очень люблю наш форум и всех Вас:love::love::love:

14. sna151768
    Благодарности:
    2.738

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Уже вторую неделю гоняю по кругу твои семена. И понимаю, что для всех нас семян много не бывает. Почему-то вспоминаю шуршание открыток и конфетных оберток в далеком детстве. Очень благодарна форуму за его существование.

15. Сромодинка
    Благодарности:
    54

Сромодинка

Участник

Сромодинка

Участник

Благодарности:
    54
    Господи! Ужас то какой! Просто сделали из моей просьбы поделиться Семечками какую всемирную трагедию! И мошенница, и наживаюсь и неблагодарная и денег не заплачу С чего Вы это взяли то? Я не Новый пользователь на форуме! Лет 7 наверное как зарегистрирована! Огородом не занималась особо! Больше меня интересовал декоративный сад, благодаря форуму и форумчанам нашла единомышленников и добрых товарищей! В связи с дружелюбностью и следопытов некоторых персонажей в этой теме я впервые сегодня ограничила доступ к своему аккаунту за эти годы! В прошлый раз когда мне помогли с Семенами (это была моя первая попытка посадок помидорок - Два года назад) я поблагодарила тех кто откликнулся и оплатила пересылку! Откуда столько негатива? От скуки наверное? тема называется Поделюсь Семенами томатов и перца! Вроде .. Да кстати мне и перчиков присылали в прошлый раз, кто то из откликнувшихся! Кажется маусики называются, но это не точно! К сожалению не могу найти личную переписку с теми кто мне присылал семена… сразу бы к ним обратилась! До. Их пор в восторге от того как все было подписано по сортам и цветам ! И все что я тогда посадила было вкусным ! Очень Благодарна ! Посадила тогда естественно не все что прислали. было много названий! Неудача из тех семян с монгольским карликом только! Высадила в открытый грунт видимо слишком рано! Погибли одним махом! Все! Вот не знала что семена могут несколько лет храниться, до сих пор бы наверное могла использовать … честно, я за все время на форуме никогда не сталкивалась с такой реакцией! Давайте закроем эту, мою, тему! Нет смысла продолжать! Я впечатлительный человек, расстраиваюсь, тем более что никого вроде не обидела, не обманула! Большое спасибо за внимание!