Наша почта и смех и грех. Мне в Светлогорск идет письмо, но получать его я должна почему то в Пушкино Картина маслом
Лена, спасибо огромное, но не высылай уж нынче. Не мотайся на почту в пандемию, поберегись. Если все будем живы -здоровы, на тот год обменяемся. Я с Корнабели семена соберу, с Поззано. Вот и махнемся. Я на новый сезон и так гибридов набрала, надо выращивать.
Девушки, может кто знаком с сортом Пиннокио, хотя мне кажется правильно будет Пиноккио,скажите пожалуйста свое мнение Фото ниже. Остальные фото для Тани Перепелки, просьба пока не удалять
Эля, мне помнится, что Пиноккио - это горшочный томат, маленькие круглые черрики. Так по-крайней мере было 10 лет назад. Я такие выращивала
Лена, этот сорт я знаю, ты права. Но здесь уже Пиннокио,и он по описанию индет, понравилась форма с игривыми носиками, но стоит ли занимать им место, которое всегда большой диффцит
Таня, я тебе подберу письмо и со Светлогорска на зимних каникулах отправлю. Тебе заказным или простым? Как тебе проще получить? Сразу пишу, мне все равно, у нас там почта маленькая, людей почти нет.
Я выращивала Пиннокио в ог, без укрытий. Высокорослый, по срокам ср—ран, скорее всего. Плоды с носиками, красные, мясистые, небольшие 100—150 г. Вкус обычный.
@muhina50, спасибо огромное! Честно говоря думала, что такого сорта не существует. Почему-то по поиску не смогла его найти, возможно плохо искала.Буду думать теперь, стоит ли его садить. Разве что из-за любопытства, все-таки красавчик
Мне думается, что происхождение названия сорта идет от сорта Буратино - форма такая же у плода, только цвет желтый. Поскольку у нас Буратино, в Италии - Пиноккио. Но сорт с таким названием существует. Поэтому удваивают букву н и убирают одну букву к. Вот не получается у меня фото Буратино выложить.
наверно это наши с тобой, я свое в Калининграде получать буду) Вчера звонила на вашу почту по этому вопросу, сказали найдут, сегодня звонила чтоб итог узнать трубку не взяли, завтра наберу