РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько новых сортов Вы тестируете за сезон? (в процентном соотношении к уже опробованным) Собирать просто коллекцию из семян - проще простого, это не показатель уровня томатомании) Я семян покупать стала мало, а новинок сажаю много - % 80. Что совершенно себя не оправдывает, зато интересно
В кустах - 50-55 старых, это сортов 12-15, 30- новых, это 15 сортов. Получается в сортах - примерно 100%
Игорь, я ж по отзывам сажаю форумским. Наши не обманут. У коллеционеров тоже беру. И на поесть и на баночки хватает. Что не понравилось отсеивается. Я наверно больше и сажаю из интереса, а не так что жить без них не могу. Вязать, шить - усидчивости нет. Поэтому помидорки
Самое смешное, что поедание помидор сводится к анализу вкуса . Уже не расслабиться. Ведерница очень понравилась в баночках. Вкуснее чио, килечек, дынных, гранатовой капли. Но делала все по форумскому рецепту "детских", т. е. только соль и сахар.
Вот из-за этого её и сажу. В этом (2020) сезоне я в одну лунку две запихала, вела каждую растюху в 2 ствола, а при переезде на ПМЖ обнаружилась и третья. ну куда уже её.. Воткнула рядом... Так что много было у меня Ведёрницы...
Нет, "Пасто итальяно" скорее всего будет отдан продавцам на рынке. Я сомневалась в его необходимости, соседка просила несколько сортов Сиб. сада для себя, чтоб не платить за пересылку (я все равно себе семена заказывала). Включила и этот пакетик, но не досмотрела. Да ладно, пакет оставлю, а два других отдам продавцам семян на рынке. Они у мея и рассаду забирают. Бесплатно конечно, но если у меня лишняя, а соседям не нужна, отвожу им. Выкинуть рука не поднимается, а сажаю всегда с запасом в 3-4 корня каждого выбранного сорта. В этом году новых очень много буду сажать, наверное буду по два в лунку сажать и вести в один ствол. Кроме тех, что получила в этом году в подарок от форумчан. Тем лучшее место и по одному в лунку.
Загорелась сортом перца Вишневое вино, Рамиро, Леся и Маусики. У нас их не продают. Есть ли у кого возможность продать и выслать семена в Беларусь?
В том году собирал семена, но я их не только кому то дать, я их сам сажать боюсь. Ибо (как бы это правильней сказать) полностью отсутствует культура сбора семян. Я и ютуб смотрел, и форумы читал, но однозначно не определился как это делается. Да и когда кипит борьба за сбор, переработку и сохранение урожая, сбор семян кажется даже не вторичным или третичным делом. Сейчас так не кажется. Хочу в следующем году делиться семенами. Если можно в одном посту, раскройте тонкости и порядок того кто как собирает семена.