РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дополню, а то непонятно. Семена на лист бумаги наклеиваете МАЛЯРНЫМ скотчем, разравняв их в 1 слой - чтобы кучка не прощупывалась.
Мне два раза девочки присылали его семена, пересорта не было и девчата не жаловались, которые прислали. А вот от Ворониной "Экотомато" пересорт не редкость! Тут уж как "повезет"..и мы можем пересортицу сделать нечаянно..
Семена на малярный скотч. Свои семена всходят в разы лучше, чем покупные. Больше волнуюсь, чтобы не померзли. Хотяаа весной нашла самосев Блек черри. Теплица всю зиму открыта без снега. Морозы по -20 стоят по недели и больше.
Таня! Тебе тоже большое спасибо! Я теперь с Могучим выменем то ух как развернусь! По полтонны точно будет!
Да уж. Могучее вымя отличный томатик, особенно на сок. Действительно и крупный и урожайный. А сами помидорки ровненькие, красивые и на вкус неплохие. Ни одного махрового цветка не было в отличие от Сибирского Килограмма.
Ой, а вы садили. да? Понравился? Какие то особенности в агротехнике есть? Где растили? А пущай привыкают сразу к чижолым будням в выращивании помидор! Этож не арахис рОстить...
@анири, Ирина, а можно на "ты"? В прошлом сезоне первый раз растила. Курская область, ОГ. Растения очень мощные. В два стебля. Высота около двух метров. Сколько кистей не помню, но до самого верха плоды сильно не мельчали. Первые две кисти плоды от 890 до 570гр. Самые верхние 250-220г. Кормежка как у всех. К сожалению, гости хороводом все лето и ничего не фотографировала. Корневая разрослась так, что муж не мог сразу выдрать, пришлось подкапывать чуток. Сиб. Кг самые крупные 1160г, но у меня только на сок сгодились. МВ действительно сахаристый на изломе, не сказать, что прямо сладкий, но приятный на вкус.
@Lenorka-Лена, @Великая-Светлана,Анири,Танюша-Перепелка-огромнущее спасибо за семки! Радости моей нет предела.Мечты сбылись -у меня теперь есть все сорта перцев, какие хотела. Танюша-эти стихи для тебя, не грусти и не плачь моя дорогая!