РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет и здоровья! А новобранцы пусть привыкают! Мои тоже не понимали, когда читали, что при посадке снесли голову В. Путину, плохой выход у обезьяньей задницы, а мистер Андервуд ведёт себя как джентльмен и не распускает лапы / листья и пасынки/. Привыкнут и не такое напишут!
Начинайте создавать фото архив. Благо теперь это очень просто и удобно. По годам, по сортам... Самому что-то вспомнить - полез, посмотрел.
Где Курск, а где Ладога? Игорь с марта уже в теплице выгуливаться будет, а вы планируете 10 июня отсаживаться туда же. Разница в климате на 3 месяца вегетации.
Игорь, с поправкой на ваш климат все же. У нас не успеет крупноплодники наростить 5-6 кистей на одном стебле, а на двух -8, то есть по 3-4 на ствол успеют. Хорошо бы лето теплое и май для старта ...
Я уже писал об этом - если есть место для 2-х стеблей, значит, и для 2-х корней найдется. 2 стебля+2 корня лучше, чем 2 стебля + 1 корень И те же 8 кистей будет.
Я в этом году хочу так сажать. Только два в лунку, а между корнями побольше место оставлять. ЭКСПРИМЕНТ для меня однако.
А я и не знал, что такой бывает. Надо будет попробовать. Но уже в 2022 - на это год места распределены. Спасибо
Да в поливочных местах. В капельном поливе, стволы разведу, а поливочное место одно. Ну не хочет мой любимый муж лишние дырки в капельном поливе сверлить. У меня его еще и нет, но договор с любимым есть. Ген план утвержден и точка.
Смысл выращивать 50- 60 кустов рассады или 100-120, место на одном подоконнике 1.40 дл. Выше 1.70-1.80 в нашей зоне произрастания крупноплодники не успевают вызревать. Отапливать теплицу не вижу смыла - даже при нашем коротком лете все равно урожая излишки.