Подкорректировала список, перетащила поближе... Вдруг кто что ищет... Некоторых сортов осталось буквально по 10-15 семок... Внимание! Девочки-мальчики!У кого в письмах от меня были семена Минусинский от Староверов, это сорт-МИНУСИНСКИЙ ОТ СТАРОЖИЛОВ! Прошу прощения. Хорошо что сейчас спохватилась, наверное ещё не сеяли. Список подкорректировала, перенесла поближе. Предлагаю сорта томатов и перцев, которыми располагаю... Сбор мой 2020 год Аметистовая драгоценность Алтайский желтый Ананас нойр Большой желтый симпсон Бабушкин мёд Блэк черри Бесилово (усл. название) Восторг Арканзаса Ведерница Вераче Гаргамель Домэн де сен-жан де борегар Дедушкины муди Желтые торбочки Желтый мрамор Золото Чероки Грин Зелёная богиня Ксанаду Королева ночи Калькутта Козула 60 Козула 179 Капитан Лаки Красная ветка ивы Корнабель F Кровавый мясник Красномордина Космик Эклипс Крымская ночь Литиевый закат Луштица F Мармеладная лампочка Медовый салют Мечта Алисы Минусинский бурлак Минусинский от старожилов Минусинский оранжевый слон Мятежный истребитель VT 16 Мохнатое синее вино Оранжевая клубника. Оранжевая клубника плоская Отводы P 20+Beaty King Поцелуй герани Псамафа Пера нарания (грушевый апельсин) Пушистая голубая сойка Паскаль из Пиккардии Сержант Пеппер Странная вещь девушки Сникерс Синяя груша Сибирский тигр Сэр Элиан F Саха (усл. название) Серафима Торбурн терракотта Труватура F Тайко Тёмная галактика Убеждение Цветок Реагир Черри банано Черный с носиком от Борисовны Черный трюфель Черный маслянистый Чистое озеро Щека Кертис Яркий самоцвет (Люсид джем) Yellow Pearsaped (грушки финские желтые) Гномы Король Арамис Конфетти Смех кукабарры Улуру охра Сорта для открытого грунта Сбор мой 2020 год Виттас В десятку Всем на зависть Ель серебристая Лорики Монгольский карлик Новосибирский засолочный Низкорослый суперранний Ондрашек Огненный марцано Подарок феи Сливовка Шоколадный мармелад Сбор 2019 год. Биколор Гэри О Сена Дакоста португальская Даттерини красные Ильди Искуситель Клубничный тигр Лискин нос Мятные Московская грушовка Минусинский крупный План 9 из космоса Полосатый шоколад Пурпурный сахар Пурпл калабаш Полосатая тёмная милая Роза Стаса Рапунцель Ржавое сердце Эверетта Striped Stuffer Сосок Венеры Сердце Тибета Санька Сладкий перец Алла (усл. название) Веснушка Изюминка Корно ди Торо Квадро Леся Маусик Осмарско камбе По локоть (усл. название) Флорида Флорина Острый перец Бола Мушрум желтый Шоколад черри Ред черри Цицак По всем вопросам в личку.
Теплый май хорошо, и теплое лето тоже, а вот жаркий май/июнь - плохо. Цветы горят, первые кисти не завязываются. Как в 2020 году у многих первые кисти с пропусками в моей области.
Пробовала так, два корня рядом хуже выходит, потому что "в одну лунку" это уже от земли между стволами 15-20 см, значит и к соседним стволам ближе.
Ну если я сажаю через 40 см, значит так и остается. Но когда я сажаю один ствол в одну лунку, то считаю от ствола, а когда 2 в одну лунку, то от расстояния между стволами. Хотя я сейчас прикинула, может их надо было не вдоль пихать, а поперек... но короче, мне не понравилось. Стразу подвязки в 2 раза больше, разваливаются от земли, разводить тяжелее, если еще и пасынок упустишь, так и вообще мрак (а вернее, жадность). Не говоря о том, что еще и рассады в 2 раза больше выращивать. В общем, попробовала и все, хватит. Жадность надо усмирять.
Потому что мы говорим про посадку 2 корня в одну лунку. Но я не могу запихнуть в одну лунку два ствола вплотную, потому что есть ком земли из контейнера, где они росли, у каждого. И между стволами выходит примерно 15 см.
Вот, на 1-м фото внизу стволы четко видны. Через 45 см, 1 лунка-1 корень-1 стебель. На 2-м фото - левый ряд хорошо виден. И по всей высоте между стеблями 45 см. Примерно Удобно же
Не, это лестница на 2-й этаж. В основном к бочкам подход - выливать в них удобрение для подкормки с поливом.
Бррр... Потому что было обсуждение, что лучше, 2 корня в одну лунку или один корень вести в 2 ствола. Между прочим, это вы предложили 2 корня в лунку пихать! Короче, одна лунка - один ствол меня вполне устраивает. А там под настроение в 1-2-3-4 стебля можно вести.