РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аа...значит не надо 2 корня в одну лунку! А то мне показалось Игорь, что это вы так советуете. Значит 1 лунка -1корень - 1 ствол, 40 см, кормить капельной через инжектор 2-3 раза в неделю. После завязывания плодов полив уменьшить, 1-2 раза в неделю. Кормёжка сперва побольше азота, потом калия. Купил 2 акварина, , 18-18-18 и 3-11-38. В промежутке давать кальциевую селитру. Блин, наверное не в этой теме надо, да?
У меня через 60 см. Считаю расстояние от центра лунки до центра соседней. Горшочков столько же. Сею сразу по 2 семечки, потом только переваливаю. Так и растут по 2 растения в горшочке. Вы сажаете через 45-50 см, а я как если бы посадила через 30. Больше кустов, урожай не меньше. У меня нет Ваших сортов, а то можно было бы сравнить растения. Более дружная отдача урожая, что выгодно при коротком лете. Обычно я вела в 2 ствола томаты. В этом случае помидор дает пасынок под первой кистью. На этом пасынке должны нарасти листья, и только потом образуется кисть. Это дольше, чем в одной лунке 2 растения, т. к. не теряется время на рост пасынка. Одновременно завязываются, нарастают и зреют по 2 кисти. Только я веду стволы не вертикально, я их развожу под углом: одно растение вертикально, а второе нависает над дорожкой. Так получается достаточно света всем. Я же фото показывала а Агротехнике, там видно как подвязано. У меня по такой схеме очень хорошо получается. Пока это самый удачный вариант из испробованных.
Ой, Люда, вот и у меня так же с Красномординой получилось (Сиб сад). Было 2 куста: один в огороде, другой в теплице. В огороде вообще ни о чём, в теплице малоурожайный, вкус обычный. Руки вроде из нужного места растут Читаю какой он у девочек получился и думаю чего же ему у меня не хватило? Остальные то томаты прекрасно плодоносят.
Здравствуйте! Я сажала Пиноккио. Красивые, невысокие кустики, сантиметров 30 высотой, увешанные маленькими помидорками. Я даже думала их как украшение на клумбы к цветам подсаживать. Но на вкус мне не понравились, кислые. Были другие черрики посажены, их кушали. А Пиноккио я в баночки к большим помидоркам для уплотнения добавляла. Вот в заготовках мне они понравились. Форму держат, красивые. Вкус как у всех. Решила, буду сажать для декоративности.
Спасибо Людмиле (людок1) за щедрый подарок. Теперь я обладатель многих Гномов и других интересных сортов. Поражена отзывчивостью и бескорыстностью людей на этом форуме. Спасибо.
В личку напишите адрес и хотелки, как раз буду повторно письма москвичам отправлять, заодно и Вам отправлю. Только теперь уже заказным.
@Великая, спасибо огромное за семна и подарки❤️.. Пойду сейчас списки писать. Семена Светланы, Ирины, Игоря, мои старые, мои новые. А томатов всего 70 кустов нужно, как жить.
ВСЁ. Все семена куплены, выпрошены и получены. Ну разве что к недоставаемой Ладоге прибавились фотогеничные ЧИЗы от Татви. Теперь месяц дум на чего и сколько.
Скажите пожалуйста, а есть и смысл посадить черрики на улице у нас на Северо-западе.Например у ужной стены дома? Или ничего не получится?
Сажаю черрики в ведра от 15 л. -при похолодании в конце августа в теплицку заносим и еще до середины октября они там плодоносят.