РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Логики, часом, не похожи на сорт Микрон-нк? Выращивала его от Гавриш года четыре назад...
Это я семенами делилась после того как показала фото этого прикольного малютки с прекрасным урожаем. Лорики очаровали многих на ЛВ своим видом, за семенами очередь выстроились, раздарила у нас в Питере ооочень много семян Лориков в тот год! В следующем году ещё желающих прибавилось на семена. Но тут уже и другие девочки подключились: вырастили - то многие! Некоторым и в область письмами отправляла. С Лориков началась моя "эпопея" раздаривания семян... Я ж тогда посовещалась с некоторыми питерскими девчонками и мы решили тоже дарить семена разных помидоров, которые мы вырастим и которые захочется вырастить другим. Я даже не представляла, как это трудоемко! И я преклоняюсь перед форумчанами с FH, особенно перед анири, которые бескорыстно рассылают семена в огромных количествах! И, как говорится, да не оскудеет рука дающего! И вернусь к Лорикам... Ну как может не понравиться такое чудо? Буду и дальше собирать семена, и одаривать ими. Это приятно, когда можешь порадовать кого-то. Единственное, что огорчает, что есть те, кто просит семена, а потом, зачастую, не готовы делиться с другими, предпочитая приторговывать семенами или только меняться. Но многие сразу откликаются на просьбы, особенно новичков, да и "старичков"! В своем-то городе проще всего получить/передать желаемые семена. Вот как-то так...
Вроде 20л вазон... 5 кустов Лориков. Но лучше окантовать грядку, хоть 50×50см и поставить дуги над ней крест на крест (пока прохладно - укрывать спанбондом и тонкой плёнкой). В грядке Лорики крупнее, чем в вазоне получаются. Но зато в вазоне - слаще почему-то...
И мне от Астры 53 пришло долгожданное письмо! Да какое! 33 грамма, я в восторге! Такое количество замечательных сортов! СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ! Все мои списки на посадки сегодня буду переделывать с учетом новых семян! Всем ЗДОРОВЬЯ! ОТЛИЧНЫХ УРОЖАЕВ!
Сажайте на здоровье! Не все ж нам ходить в ненормальных! Надо привлекать новых, и обращать в свою веру! У меня муж уже не ругается, только пальцем у виска крутит!
Сегодня День обмена семенами Как проводят этот праздник? Любители выращивать растения из семян собираются и обмениваются своими лучшими семенами. Первый официальный праздник проводился 26 января 2006 года в США, штат Вашингтон. В эпоху интернета, среди садоводов и огородников стала популярной практика обмена семенами по почте. Причем дачники высылают семена и как за дополнительную оплату, и «от щедрости душевной», если семена имеются в наличии (обычно в этом случае от адресата требуется лишь конверт с обратным адресом). Плюсы такого заказа семян – вы всегда можете узнать особенности выращивания непосредственно человека, знающего их на практике. Ищут участников обмена семенами чаще всего через интернет или через специализированные издания, где есть бесплатные разделы объявлений. Когда лучше заказывать семена по почте Лучше всего заказывать или отсылать заказчику семена сразу после их созревания и подсушивания, а влажные, желательно, сразу после сбора. Но в реалиях процесс обмена затягивается до осени, зимы, когда появляется свободное время и люди готовятся к следующей весне. Помните, если вы хотите получить редкие виды растений, то с заказами затягивать не стоит. Многие семена таких растений расходятся еще до их сбора, так как на них поступают заказы заранее. Поэтому, если вам нужны редкие растения, позаботьтесь о том, чтобы вам отложили семена заранее. Однако не стоит переживать, если вы не успели в срок. Многие семена будут расходиться по меньшим ценам к началу сезона, но в этом случае на редкие виды рассчитывать не нужно. Это правило относится и к заказам семян через интернет в магазинах.
Раскрыта тайна путешествий некоторых сообщений. Разговаривала с водителем почты и узнала много интересного. Вот например если посланий на почте в каком-то направлении мало, их упаковывают в отдельную сетку и довеском пускают в путешествие по сортировочным пунктам. Ну и когда сетка с такими побочными отправлениями набирают "критическую" массу наши послания наконец выходят на финишную прямую. Вот такая история, такая экономика по Русски.
Всем привет! Девочки и мальчики! Ну вас же невозможно читать! Руки чешутся и сами куда то лезут, где семена лежат. А там почему-то не оказалось семян маленьких помидорчиков! Ни Лорика, ни Талисмана! Если есть такой человек которому не жалко, поделитесь!