РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На почте в городе я бы и не стала рассказывать . Здесь совсем другой стиль отношений: маленький поселок, малюсенькая почта, работающая 3 раза в неделю, все знакомые. Две работницы, очень приветливые доброжелательные женщины. Не раз обращалась к ним по разным вопросам - всегда охотно помогали. Вы так уверенно говорите, не почтовый работник? Наши письма идут через 2 границы. Может в этом дело?
Марина, мне кажется это зависит от местного почтальона. Скорее всего воруют те, кто письма разносят или принимают. На сортировке не до этого. Я всегда стараюсь посылать с центрального почтамта. У них большая проходимость и обычно не до разглядываний, людей непрекращающийся поток.
Я не почтовый работник, но письма с семенами отправляла в Чехию, Канаду, Украину. Простыми письмами, бандеролями высылать мне не по карману. Все письма дошли в целости и сохранности, только на Украину почему то шло гораздо дольше остальных адресатов. И в обратную сторону, получила все письма без вскрытия. А раз почтовые работники говорят, что письма просвечивают, то у меня бы появились очень серьезные подозрения в их адрес.
Я и Беларусь отправляю, все нормально. Главное, что бы не шебуршали и не прощупывались. Ну и марки дополнительные.
Поделитесь, пожалуйста, как Вы упаковывали семена, чтобы не шуршали и не прощупывались) Очень хочу дочери в Бельгию отослать!
Лена, Ваше письмо уже в отделении..Вот получите- Как раз посмотрите, как я упаковываю. Может, мой способ Вам и подойдёт...
И в Америку отправляли и все доходило, говорят даже простые письма с семенами доходили до этого адресата из Питера. В Беларусь заказным даже семена тыквы упаковала и дошли ведь. но нервы правда потрепали -что-то очень уж долго на таможне лежало, может просвечивали?
Не, Свет. Это как в струю попадет. Они же письма как бы "накапливют" Наберётся нужное количество, пакуют контейнером- и вперёд!
Открытку берите с разворотом-наклеиваете малярным скотчем или ценниками, на ленте цветные продаются. И вес проверяйте. Но все равно марки же дополнительные клеить.
Девочки-феечки, я совсем недавно влилась в вашу дружную компанию круговорота доброты и любви к новым (и старым) сортам. Мне так хотелось попробовать те новые сорта помидор, которые нахваливались на форуме, но их в продаже не нашла. Обратилась за помощью. Отозвалась Ира-Анири, Женщина-Богиня. Я просто придушена ее душевной щедростью, волны которой за многие километры донесли целый поток счастья в виде семян. Дай вам Бог всем счастья садоводческого и личного, Ирочке в стократном размере.
А у меня, кажется, потерялось первое письмо уже почти месяц как идёт. До этого везло, простыми все доходило целым Спасибо Екатерине @katok29, её письмо долетело быстро и с отличными сортами! План посадки на этот год закрыт полностью, новинок 2/3, но по отзывам все шикарное И не отписалась раньше - получила кучу новых перчиков от своей земляки Алёны @Alenasid, острые уже взошли почти все, сладкие ещё думают. И большую подборку помидоров с перцами от Юлии @Акулина, у меня теперь тоже будут многие любимцы форума! Лорики с февраля растут для горшков, сразу в рассаде крепкие. Заметно отличаются от ампельных Помидома, те жидкие, тянутся