РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне наоборот сухие нравятся в банках, чтобы откусывать, а не пить. И у Сосулек разных цветов (сажала красную, розовую, желтую) не было волокнистости. И сладенькие они были, вкусные. Для цельноплодного консервирования сажала еще Аурию, Чухлому, Хохлому. Тоже мясистые и суховатые, и тоже нравились. Вершинкой болеют, это да. Сейчас не сажаю, потому что есть консервированные целиком перестали.
Так же, консервацию делаю все меньше. Сосульки, иже с ними, у меня на задворках, 2-3 сорта. Есть минус, из салатных не сделаешь классические вяленые томаты в масле. Но не отчаиваюсь. Просто вялю и кидаю в морозилку.
Это какой-то кошмар) зачитываю дочери ваши сообщения, про мантры: ничегоненадо) и говорю: я тоже попросила семян у пары человек. Захожу в переписку и вижу 5 (пять!) диалогов...как так...)
Новички, пожалуйста! Забейте в поисковик сорта. Прочитайте отзывы. Киньте список. Получается каждый раз: Скорее-скорее сделайте мне хорошо! Без обид, каждый год одна и та же история.
Оля, не знаю, кто Вас так достал Мы - новички считаем экспертами людей, кто столько сортов вырастил. И хочется получить это мнение, а не отзывы в интернете А, если хозяйка темы установила какие то правила, то пусть в начале темы их озвучит. Я их не видела
Я так понимаю, что имеется в виду поисковик форума. Там как раз отзывы тех, кто выращивал. Да понятно: получается, что одно и то же люди пишут неоднократно, но я вот не всегда могу найти нужное. Но стараюсь.
Насыпьте мне каких нить семян. Полкило. Как реагировать на такие письма? Почитайте тему. Мы говорим об этом постоянно.
Ира! Не получится так. Вот письмо передо мной... ... Я- новичок в выращивании помидор. Положите мне каких -нибудь хороших семян на ваш вкус... ну так дело не пойдет. То, что люблю я может не понравиться просящему. Да и условия у всех разные. И климата и агротехники.
Ирина, вот я первый год так же просила и не из жадности и лени, а просто казалось, что вы, вырастив такое огромное разнообразие томатов знаете какие лучше. Потом уже поняла, что у томатов разный вкус, а в разных регионах и при разной агротехнике и томаты разные Вот например-все хвалят "Кровавый мясник",а он у меня и не ранний, и не вкусный, разве что очень красивый. Три года сажала, больше не буду. Не мой сорт получается. И еще раз огромное спасибо за семена
Любимые сорта отбираются годами, это правда. Не знаю кто как, а я пришла к тому, что сажаю свои самые надежные, чтобы уж без урожая совсем не остаться, и немного новинок. Но эти самые надежные в моих условиях отбирались лет десять. И не факт, что у кого-то они станут такими же любимыми. Все равно надо пробовать, чтобы отобрать свою коллекцию.
Вот и я так же думаю, на вкус и цвет, товарищей нет. Что нравится одному, может не понравится другому. Поэтому я решила отбирать свои любимчик исходя из собственного опыта и пробы. Насажала в этом году около 100 сортов и на след год планирую так же. Ведь также за 1 год сорт себя не покажет. Вот возьмём Щека Кертис - многие её хвалят за вкус, я так её ждала, урожайность никакая, 4-5 томатикав, попробовала и обалдел, шкура толстая, кислющий, повторять даже не буду. А вот Оранжевый из России - томатов тоже было не много совсем, но вкус меня просто поразил, в томатах совсем не было семян, в последних 2х наскребла чуток, появились. Так что буду пробовать повторять только из за вкуса и необыкновенно расцветки, посмотрим что выдаст дальше. КОЗУЛА 179 - так же была не урожайной, но очень вкусной. Тоже повторю.
Посадите Козулу 179 на восточную сторону и поближе к двери или форточке, тогда и навяжет она вам. Плюс несложные приемы агротехники в особеннно жаркую погоду.
А у меня Козула 179 наоборот, была очень урожайной, но вкус не впечатлил, зато наварила с нее кетчупа- карри, очень по цвету подходит