РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллекционеры присылают 5-10 семян. Чего там делить-то? Какой банк? И если семенам лет 10-ть, то вряд ли есть сорта, о которых мы еще не знаем
А откуда такая цифра взялась? Вот именно. Сорта не озвучили, но сомневаюсь, что их там тысяча. Вообще не поняла, зачем кого-то обременять должностью держателя "банка семян"... Я бы написала список сортов и отправила кому-то одному, кого это заинтересует. Без всяких обязательств по дальнейшему их распространению в массы. Тем более, что с распространением (и безвозмездным!) у нас проблем нет - только попроси, и за пару сезонов можно всю коллекцию мировой селекции собрать)
По сути, мы здесь все работаем в филиалах "банка семян" Стоит написать какой сорт мечтаешь иметь- тебе тут же откликнется несколько человек, из разных концов страны..и еще прицепом к твоему сорту, приклеют 10. И сорта самые фильдеперсовые, из последних коллекционных новинок..
Окей! Давай адрес и я пришлю тебе свои 400 сортов, которые лежат мертвым грузом с 2015 года..там и коллекционные семена (по 1-5 штучек),и покупные пакетики и семена присланные форумчанами и семена моего сбора. И делай с ними что хош..по своему усмотрению. Активисты..ауу..вы хде?
Я тоже из Тульской области, думаю условия у нас очень похожи. Очень интересно, какие же сорта Вы выбрали?
Я выбрала в первую очередь по вкусу, люблю сладкие: Огородный колдун (основной сорт), Океан (это гибрид, но ф2 и 3 нормально себя показывают, потом обновляю, сажаю 5-6 кустов), Волшебная арфа (пара кустов) и ещё пара сортов без названия, один красное сердце (не розовое и не малиновое) и второй сорт красным лаптем. Определить названия всё равно не смогу, по этому просто сердце и лапоть. Фсё, с остальными наигралась.
Прочитала про Океан высокоурожайный Сорт томатов из Италии, так это сорт или гибрид? Инфа с tomatland.ru
Я сажаю гибрид, семена от фирмы Поиск. Мне нравятся они и вкусом, и урожайностью. По размеру они коктейльные больше. а не черри, для маринования очень хороши, да и в свежем виде едим их постоянно. Заскочишь в парник, пару спелых и сладких океашек сорвёшь, и дальше дела делать. Веду в один ствол. Я ни чем не прыскаю помидоры, как то не болеют особо. П С Сходила по вашей ссылке. Думаю это одно и то же. Я же говорю, ф3 показывает хорошие результаты, а дальше идёт расщепление, меньше урожайность становиться, мельче плоды и не такие сладкие, вкус становится обычным.
Получила письмо с семенами от Ирины-Анири! Спасибо Помидорной фее за ее труд и умение приносить нам, томатным маниакам радость!
@анири, Ирина, большущее вам спасибо за семена, спасибо за отклик, жду куда выслать деньги за пересылку, еще раз, С П А С И Б О!
Здравствуйте, я новенькая на форуме) Раньше читала форумы из - за роз, а сейчас уехала "крыша" к помидорам... Хочется найти свои сорта, которые будут вкусными и с хорошим урожаем. Один год пролетела с купленной рассадой - выросло не то, что было заявлено. В январе купила Золотые горы Медео и они всем понравились, а остальное засадила из Партнеровских семян. Только два гибрида показали урожай и вкус: Котя и Прелесть Роузы. Любаша, Софа и Верочка урожайные, но: кислые и как пластик (В октябре сделала заказ у коллекционера, уже получила семечки) Тут еще наткнулась (понесло меня опять не в ту степь) на продавца коллекционных семян, оплатила и теперь жду, что же мне достанется (сейчас отправляют оплаченные заказы в сентябре) А там у меня в заказе Мятежный звездный истребитель и тд. И прям душа болит и ноет, что ничего не достанется Помогите пожалуйста унять эту хотелку Все повторяется, только вместо роз - помидоры... Все расходы за пересыл на мне)
Хочу сразу обозначить, что это не жадность и тд. Живу в Ленобласти, низина и очень сложно что-то вырастить с нашей погодой. Хочется посадить больше сортов по кустику, чтобы найти свое и чтобы всем в семье нравилось) Я понимаю, что за сортом не один год нужно смотреть - многое зависит от погоды и от других факторов, но мне сейчас интересны томатики.
Есть тема про сорта: https://www.forumhouse.ru/threads/523061/page-75 Почитайте, обращайте внимание на соседей по региону, пишите им в личку, просите понравившиеся сорта.