РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сроки отправки здесь не кем не установлены, да я в первые в отличие от многих здесь взялась за это дело и так скажу совсем не благодарное, поэтому буду отправлять только по обмену, кого знаю и кто постоянно на сайте. Я по доброте своей душевной накупила конвертов, марок, подписала письма, понаклеила, а когда начала собирать оказалось что многие просившие, как попросили так и пропали. Деньги потрачены, письма испорчены, сидела как могла марки переклеивала. Поэтому и было принято мною решения с незнакомых и мало бывающих на сайте взять предоплату, а с самой наглой мадам больше остальных. Что за паника, я кому то писала, кому то нет что болеем, в стольких письмах и не разобраться. Я так же ещё жду пару писем, я ведь людей не дёргаю.
Качественно собрать семена - большой труд, да еще и со стольких сортов. Меня в сезон хватает только на салфетку их выдавить и подписать. А уж расфасовать, разложить по адресатам и отправить, лично для меня, за гранью. Большое спасибо и низкий поклон тем, кто берет на себя такую ответственность. Но! Беспокоящихся тоже можно понять. Порой дело не только в деньгах, хочется знать на что рассчитывать, получишь или нет желанный сорт. ЗЫ. Сорок сортов - жесть, конечно.
А здесь как раз и пошёл разговор о деньгах, на те посмотрите, вот она какая меркантильная, кинула меня. А я бедная пенсионерка, ещё и сообщения годовалой давности приплюсовала. Завтра у человека посевная и сроки горят. Всё мы люди человеки, а не как не роботы и случится может всякое. Но вот выводы свои лучше оставить при себе, не зная сути.
@Ольгуня72, успокойтесь уже. Мне очень понятны как ваши эмоции, так и вашего оппонента. Проблема то была только написать пару слов во время. И не было бы этих прилюдных выяснений, кто прав. Это, действительно, стоит делать в личке, не втягивая общественность. Некрасиво всё это и неприятно. И уж если впряглись в это неблагодарное дело, рассылать семена, не стоит жаловаться, вас же никто не заставлял. Здесь многие радуют друг друга посылками, некоторые даже денег не берут за почтовые услуги. Тогда уже стоит проблема у получатела, как причинить ответную радость дарящему Надеюсь взаимопонимание восторжествует.
Так о том и пишут - пропадать не нужно. А суть-то ведь проста: Как только вы взяли деньги - вы стали продавцом. Рассылали бы бесплатно - вопросов бы не было.
Коллеги, а нет ли у кого-нибудь семян острого перца Rocoto Caramel. Нашла на сайте Чесночная ферма, но там уже нет в наличии(. Вот как моя помидорная душа не могла не запасть на такое?
Я лично перед каждым извинилась, ни кого не подвела и не обманула. Я как вернулась не разобрав сумки до сих пор, все всем отправила. Никто кроме этой дамы не кидал в меня такими выводами. Всем отвечала в вк, од, ватсап. Но в сложившейся моей ситуации не открывала я комп и не заходила на сайт. Есть вещи которые ты не можешь афишировать. Кто захотел тот понял, я думаю пора прекратить, не нужно меня отчитывать как школьницу. Тем более тем людям которым я вообще ничего не обещала.
Ну да каждый судит по себе, в такие моменты узнаешь истинные лица людей. От вас дак про продавать вообще смешно слышать.) Вам бы свои списки не в этой теме выкладывать, а в теме продаж!
@Ольгуня72, не правы Вы! Вместо того чтобы просто извиниться. сказать обстоятельства так сложились. всем отправлю., на этом все бы и решилось, все бы поняли... Вы же начали с разборок и оскорблений... А уж на @Dump1964, Игоря наехать, так это вообще выше моего понимания..., человек много лет делится семенами и все ему благодарны. так же как и многим другим форумчанам. Извините, не хотела писать..., не выдержала.
Думаю на этом стоит остановится. Все сделали соответствующие оргвыводы. Вот и я не пОняла наезда Как всё таки много узнаётся о человеке в таких спорных ситуациях. К сожалению, не все умеют " держать лицо", жаль этому в школе не учат...
Каждый воспринимает только тот контекст который ему хочется, воспринять. Лично я извинилась, зачем осуждать тем кому я ничего не обещала, зачем раздувать эту тему, я тоже считаю что это нападки. Всё отправлено, треки и извинения разосланы лично, больше ничего никому не должна. Прекратите этот бред я вас прошу!
А почему смешно? Да, я продаю семена - я же беру деньги за это - и этого не скрываю. И признаю свои обязательства перед покупателями, и эти обязательства выполняю. Что в этом смешного?
Я только начинаю изучать вопрос острых перцев. Этот сорт относится к баккатумам, их очень рано сеют, в декабре. А острота у них очень высокая и вкус спесссифический, в обзоре запомнилось слово "козлятина"). Многие их выращивают для красоты. Но Ирина, @Магония, Вам, наверное, больше подскажет)