Слушайте... Ну вы, блин даёте! Я как все это прочитала- хохотала в голос (хорошо что дома одна) До колик в животе от смеха! Вы просто сделали весь мой день! Ой, ну что уж такого я и делаю... Многие у нас на форуме отправляют письма и делятся семенами. И я получаю письма и тоже с хорошими семенами. И это. давно хочу написать. Мало ли, вдруг у кого из моих семян вырастет не тот сорт, что был заявлен, уж не ругайтесь сильно. Человеческий фактор. Я хоть и стараюсь скрупулезно, но вдруг при обработке семечко отлетело не в тот сорт, или подзастряло под ободочком ситечка при промывке... Да мало ли как... Всех люблю и уважаю. Ваша Ирина. Рыс Пыс... Продолжаю ходить и похохатывать...
Для меня что-то сверхъестественное как вы и другие девушки умудряетесь все это сохранить не перепутать.
Люда, боюсь даже приступать к этому занятию, наверное как в русскую рулетку С прошлого сезона еще на повтор отобрала себе 20 сортов, а ваши письма -ценности такие и новенькое всегда такое заманчивое! Буду мучаться, а что делать?
Сегодня получила семки от @Ольгуня72, ! Олечка! Спасибище огромное! И за рекомендованные семена - отдельное мерси! Все попробую! Девочки, дорогие, хорошие, щедрые! muhina50, анири, Klen4ik, улыбашка123! Спасибо вам всем, что занимаетесь этим - растите, храните, кропотливо собираете посылки - подарки, идете на почты - не жалея своих сил, и, что важнее - времени! И да - ПУСТЬ НИКОГДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!
Оглашаю, но не по алфавиту, а по памяти -это те сорта, которые уже сажала и хотела бы повторить в этом сезоне. Оказалось их не 20, а 40. 1. Мятежный истребитель VT-16 2. Домашнее сердце Гонсиноровских 3. Персики и крем 4. Вераче 5. ЧСНБ 6. Черный Франкенштейн 7. Малиновый от Лорик 8. Коричневый Дерби из фермы Эльзеров 9. Долговязая Салли 10. Болгарское чудо от Астры 11. Малахитовая шкатулка 12. Псевдодакоста 13. Злая олива 14. Волшебная арфа 15. Черевички/ индет 16. Фляшентоматэн 17. Зеленый доктора Фростэда 18. Аккордеон черри 19. Криспина плюм 20. Черный ананас 21. Желтый с розовым пятном 22. Сладкий крем -сосулька 23. Саммер сан -черри 24. Псамафа 25. Сердце зебры абрикос 26. Бриллант Опидиссано 27. Лаки кросс или Стен лей 28. Старинное сердце Аква тэрме 29. Ругантино 30. счастливый капитан 31. Ciligia 32. Десперадо 33. Конфетти 34. Козула 179 35. Большая радуга 36. Атомный виноград Брэда 37. Кристина Ватчева 38. Тундра 39. Костоллуто 40. Позанно. Как же, как же - Грейт вайт блюз, любимчика-то и забыла!
@Великая, Света, читаю ваш список и ловлю себя на мысли, что сердце не ёкает Неужели я достигла пятой стадии Хотя больше половины сортов не имею А как же без Улуры Охра?
Сажала два года подряд ее, можно годик и пропустить. Козула 179 на мой взгляд очень похожа по вкусу, но урожайнее как индет и проще в рассаде-можно на месяц позже высевать. Коричневый дерби из фермы Эльзеров тоже не уступает по вкусу. Пы. сы. У меня у самой еще не йокает, с трудом этот список осилила, что говорить о стопке писем ...
Светлана, благодарю! Часть из этих сортов буду пробовать тоже, только впервые. Хочу сравнить трёх охристых - Улуру, Козулу и Дерби). Ну, и "я требую продолжения банкета!"
Вторая часть марлезонского балета вероятно будет намного позже- нужно из 140 новых сортов отобрать 40, не больше. Сложная задача потому как "все хочу"
Сегодня в 8:00 я уже на почте. Получила письмо счастья от @Ольгуня72. Оля спасибо огромное! По форумской традиции вместо 10 желаемых сортов получила почти 40! Пойду над златом чахнуть , пересоставлять списки. Сладкие муки выбора)