РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечера всем! Наконец то серьёзно добралась до компа. У меня 2 письма, от Анири и Ольгуни. И я в растерянности. Дело в том, что покопавшись серьёзно в присланных семенах я поняла одно. То что просила я - мне не совсем подходит. А вот то, что выслали - на все сто! Теплицы пока нет. Огородник с меня начинающий. А там оказались семена томатов и без пасынкования, и для открытого грунта и т д. Девочки! Я очень благодарна вам! А остальные будут ждать след сезона. Пока я куплю теплицу. Тыщщщу в карму! Но у меня ещё 2 письма на подходе. Придётся гонять мужа с мотоблоком...
Леночка, хороших тебе урожаев. А этот небольшой подарочек - как большое СПАСИБО тебе за твои семушки, которые уже не один год радуют меня
Получила я сегодня чудесный подарок от Светы @LAHA. Шакарные Огромное спасибо, Светочка. Сижу разбираю, в пакеты раскладываю, читаю про эти сорта. Один другого лучше, про многие даже не слышала
Я люблю систему, всех по пакетикам, в пакетик описание сорта- рост, вес, цвет, сзади от кого и какой год. И в коробочку, как картотека.
Света, всё у тебя понятно. В случае чего, компьютер подскажет. Только начинаешь сорт набирать. Очень хороши твои сорта. Цвет, размер и форма - ну всё как я люблю. Обожаю сердца
я пока начинающий и неопытный огородник систему не выработала. вопрос именно -можно ли их так хранить? ничего им не будет? а то пакетики уже достала с испугу
У меня год такой был Сердешный. А этот должен быть Мешочный и Сливочный. И любимые сердечки тоже будут
Все делают как им удобно. Ну сделайте дырочки иголкой в бумаге и пусть приклеиные лежат. Я пакетики теряю. Вон только нашла потерю, драма на 2 недели была. И 4 -5 летнии отлепляю, сею и всходит все. Мне в простынях удобней и спокойней
Ничего под бумажным скотчем семенам не будет. Вы же храните в пакетиках полиэтиленовых? Не задыхаются? Я так и храню присланные семена. Всхожесть не теряют по несколько лет, потом заканчиваются , сею уже самосборные. Главное в сухом месте хранить, чтобы не отсырели.
Не обязательно разбирать Я всегда так храню присланные семена. И только свои уже раскладываю по пакетикам. Мне так удобнее И ничего семенам не делается. И через 5 лет всходят, когда до них доходит очередь
Лучше переложить в зип-пакеты или в бумажные пакетики PS: почитала и сделала вывод, что сколько людей столько мнений мне неудобно на скотче хранить. В зип-пакетах все аккуратно, все подписано, ничего не вывалится, сами пакетики в красивой коробочке- сокровище и места меньше занимают
уже часть оторвано и переложено... я, как солдат- только первый написал и побежала исполнять, ладно, когда-то научусь-приспособлюсь... мне еще доставляет эстетическое удовольствие видеть подписи приславших, умиляет это как-то...