Я тут намедни решила, что порядка недостаточно и решила рассортировать по цаетам, типам и размерам. Всё повынимала. Теперь бы снова разложить это как-то обратно. Я ж на память то не помню, кто скрывается за каким названием.
Вечера всем! Сегодня пришло письмо из соловьиного края, из города Курск! Много всего помимо хотелок. Девы - я в полном восторге. А вот мужа моя психует... Его лопата и мотоблок ждут по весне. Эх! Спасибищщщще!
А я до такого порядка в пакетиках ещё, наверное, не скоро дойду. Зато я решила сделать таблицу для запланированных на этот сезон томатов. Три дня трудилась, по сайтам и форумам собирала информацию про эти сорта. И только заполняя таблицу обнаружила, что запланировала несколько биколоров очень очень похожих. Вот как так ? И не сказать, что бы, я особенную любовь именно к биколорам питала. Вот что значит семена бессистемно заказывать … На следующий сезон сразу с таблицей буду планировать, что бы хоть как то равномерно и осознано это делать.
Ну … она простенькая ) там ничего особенного. вот наверное мелковато. А вот, кстати, может кто то, может подкорректировать, или поможет дополнить недостающее. Думаю в конце сезона, заполнить такую же таблицу, но уже со своими данными. Что у меня, в моих условиях получилось
У меня почти такая таблица, нет пункта Листва только, а есть дополнительно Лежкость и Вкус. Для меня это важные значения.
У меня попроще, но 2 один по алфавиту, второй по категориям: салатные, черри. Списки тоже по категориям пишу (чтобы не насадить одних "чернышей")
Эти пункты внесу в табличку, которую буду заполнять по факту урожая ) Потому вкус дело субъективное и на страницах интернета на один и тот же сорт бывают диаметрально противоположные мнения, не говоря уже о том, что на него и условия при выращивании очень влияют. А про листву пункт, что бы пересорт быстрее вычислять а то потом и не вспомню, какая она быть должна была.
С картинками, оно нагляднее ) но мне показалось сложновато картинки «таскать» и вставлять. Не очень я с техникой дружу Может когда свои будут )
@Ольгуня72,спасибо за письмо. Сидела на вахте, только сейчас открыла. Напиши в Рецептах, как используешь Дунганский перец. У меня часто от перемены погоды болит голова. Одна дама сказала, надо есть красный (жгучий) перец. Рецептов с ним не так много.
Оль, делаю приправу с ним. Чищу от семечек, заливаю горячей водой, когда остынет слить, пропустить через мясорубку с чесноком, добавить кориандр и соль. Разложить по баночкам. В супы, к мясу, курице. Из любого острого перца. Сажаю кустов десять самого разного, очень люблю. Самая классная приправа из подвяленого.
Надо пробовать на своей земле. Даже я в Тюмени часть в ог выращиваю. Красномордина на 700 гр была. Хотя даже укрытия не использую. А в прошлое жаркое лето все на корню не то что спело, переспевало.
Я тоже так где то выглядела, но вот если сортов много, то это скока же таких блокнотиков нужно, а так по началу мне тоже показалось удобно)