А я в эксель сразу так и забиваю, у меня идут столбики: год (получения), от кого (или производитель), название, тип, рост, цвет, форма, вес, кисть, срок, лист, соцветие (после какого листа закладывается. В экселе удобнее, т. к. можно сделать сразу несколько вкладок, например томаты, перцы, ост перцы и можно сортировать как угодно по каким нужно параметрам. У перца: год, от кого, название, цвет, форма, длинна, вес, рост, стенка, срок. У острого добавляется колонка с остротой.
Девы! Почитаешь вас и понимаешь, что есть к чему стремиться. Испытываю благодарность перечитывая ветку. Масса советов, отзывов. Кладезь!
Вот история появления на форуме Маусика Сладкий перец - 6 Почему-то мы тогда не нашли Дюма Мне кажется - очень похож. Сейчас покажу фото Маусика начиная с 2013 года. Если сообщество решит, что он, то можно считать опознание состоявшимся. Могу сказать, что более толстостенного и более сладкого перца не ела. Может я их вообще мало ела, но из мне знакомых - этот самый толстый и сладкий. Больше всего, мне кажется годится есть его просто так, без всяких готовок.
Дюма мне не попадался на посадку, но вот по фото думаю, что Маусики дркгой все-таки сорт. https://myproplants.com/52172/perets-sladkiy-dyuma/581493/
Себе что ли организовать ИП и торговать в четверть цены от ихней Озолочусь же А вообще интересно, неужели кто то покупает за такие деньги
А я сегодня у нас встретила семена томата "Черное сердце Бреда" в нецветном пакетике (без картинки) от "Золотой сотки Алтая" буквально даром. На Ваши примерно 7 рублей. Конечно, не знаю что вырастит.
Не знаю, Наташа. Подумала о другом - если европейские семена стоят так дорого, то что покупаем мы из профпакетов, на совместных закупках и т. д? ну и предприниматель конечно...добавил свое
Да уж, совсем обнаглел. Я в розницу этот Позано за 4 евро покупала, а он ведь оптом наверняка берет, и наценка даже от европейской розницы - в два раза. По-разному стоят, самые дорогие семена томатов, к примеру из тех гибридов что я показывала тут фото, я покупала почти по 6 евро, но это розница и цены для европейского рынка.
У меня тоже уже почти 80 сортов, но мне нужны "Дамские пальчики от Ленорки", кто может поделиться? Помидорами я "заболела" в прошлом году, на 8 Марта мне супруг подарил теплицу 6*4 (плёнка), начала изучать агротехнику и сорта. Осмелилась в личке попросить семена у @анири, и @Dump1964, спасибо большое за отзывчивость. НО Ирина @анири, не просто "осеменитель форума" (попросила 5, а получила сами знаете сколько, думала мне на несколько лет вперёд хватит..., ага, как бы не так), Ирина настоящий друг и наставник, мне очень повезло. Все лето, в "горячую пору", она помогала советами: кого куда лучше посадить, как формировать, чем заболели... Сейчас помогает рекомендациями и впечатлениями по новым для меня сортам, при составлении списка. Ирина, огромное спасибо! Прилагаю отчет, один из сборов урожая