47, это очень тесно. Как в сказке "Теремок", в сентябре плёнку разорвало во многих местах, ну и, конечно, кладик начался очень рано. Много ошибок допустила, в этом году постараюсь исправить. К посадке теперь 36 кустов, формировать буду строго не жалея и капельный полив.
Они не стоят так дорого в магазинах. Эти семена привозят из Польши, здесь продают втридорога. Но все равно не по таким сумасшедшим ценам. Я с этой фирмой наигралась. Подружка из Польши привозила до пандемии. Огурцы у них вообще неликвид вырастают. Они не партенокарпические, все вырастают разноформенные и разноразмерные. В польских банках маринованых огурцов именно такие разнокалиберные и лежат.
Добрый день всем. А теплица точно 4*6? Я в свою 3*6 около 60 сажаю. Правда листья приходится нещадно рвать. Но на урожай не жалуюсь.
Точно, но я не только с листьями не боролась, но и со стеблями тоже, мне "жалко" было удалять. И посадка не рядами, а хаотичная, сначала часто, затем реже стала, но ошибок, конечно, много. Ваш результат вселяет надежду, что можно больше сортов попробовать, спасибо, начну планировку (капельный полив будем делать) обращусь за советами. Пыталась найти фото общего плана, не нашла но на первом фото видно хаотичность посадок (помощника рыжего мокрого фотографировала), а на втором "джунгли"
@VeraL, @Лариса33петуньи, ну девчонки, вы и храбрые Я поначалу в свою 3х4 40 штук упихивала, но быстро поняла, перебор. Сейчас пытаюсь до 24 уменьшить, ну до 28 уж точно И потом, хорошо если урожай весь в дело идет. А у меня получается всех друзей, соседей и просто прохожих накормить. Хочу сократить до оптимального минимума, но безуспешно пока.
А чего делать. В этом году список составила на 53 сорта. Все стараюсь сажать по два куста. Поняла, что не впихну, даже с ноги. Уменьшила до 40. Тешу себя надеждой - "а вдруг не все взойдут, и убирать еще не придется".
А мы распробовали свои помидоры и отъедаемся. В этом году уже закончились "закрутки" из своего урожая. Поэтому попросила Дамские пальчики от Ленорки, семья просит больше заготовить. А летом мы дегустировали все. Даже моему супругу, который до этого года, помидоры делил на розовые крупные на салат и красные сливки в банку, понравились зеленые, желтые и "разноцветные". И еще оказывается он сок любит
Не представляю даже! Показалось сначала очень густо, посчитала - 0,3 на корень, это примерно 3 на кв. м. - нормально, как рекомендуют, но если в один стебель. Не поленилась посчитать густоту посадки по своей схеме, получились те же 0,3 на стебель, но лунок 20, а не 40 (по 2 корня в лунке). Это грядка 60 см плюс половина дорожки 30 см на 12 погонных метров. И у меня совсем свободно (грядка справа) Фото от 5 и 10 сентября прошлого года Так что при оптимальной схеме посадки и формировке в 1 стебель вполне можно в 3Х6 м впихнуть 60 корней. У меня, правда, не арочная теплица, стенки верикальные.
Что то не сходится. 80 сортов а посадила 47? У меня такая же теплица, почти 3.75Х6.36м. Сажу 108 корней. Результат.
В прошлом году было 47, все впихнула. Не совсем 47, сотов 30 наверное, я по много штук сеяла, а вдруг не взойдут Да, результат у вас, есть к чему стремиться