РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @КузяА, если есть рядом семенные магазины, то смотрите в них Петрушу - огородника и Эльдорадо. Их СибСад фасует. Может, еще какие фирмы занимаются этими сортами, но лично я знаю только в фасовке СибСада. И Клондайк оранжевый я у них видела.
Татьяна, про Петрушу у Сибсад знаю, у Сибсад сорта хорошие, только вот на пересорт попасть не хочется. Если на форуме на найдутся, тогда из магазина буду пробовать. Спасибо за наводку по другим, я в магазинах пакетиками перестал интересоваться. Садил в этом году Ваши Дынные сосулькой, вкус отличный, и у зелёных дозревших вкус отличный, лежит замечательно, но тугодум ужасный, первая кисть высоко очень, мне для ОГ даже в нынешний удачный год поздноват. Единственно можно попробовать посеять его значительно раньше и подрезать, корни от стебля он гонит замечательно, я такого ещё не видел, даже в метре над землёй стебель в корневых бугорках.
Есть. Есть, но их много разных. Моя такая: https://www.forumhouse.ru/posts/24858412/ Если Вас устроят только два сорта из желаемых, то напишите адрес в личку.
Всех приветствую! Наконец -то систематизировала сорта томатов и перцев. Предлагаю список вашему вниманию. Все эти сорта соответствуют фото и картинкам в интернете. Высылать буду только заказными письмами. По всем вопросам прошу в личку. С уважением, Ирина. ТОМАТЫ ВЫСОКОРОСЛЫЕ 1. Акви терме 2. Алтайский мясистый. 3. Аметистовая драгоценность 4. Биф Марши 5. Брюки Сисси 6. Бесилово (усл) 7. Ведерница 8. Вераче 9. Вольф Зоси 10. Варшава 11. Вишнёвый от Zuzi 12. Ведро с куста 13. Глушь 14. Гордость Марины 15. Гаргамель 16. Греле де Пометешть 17. Долговязая Салли 18. Джамбо Джим 19. Домен де сен Жан де Борегар 20. Дедушкины муди 21. Жемчужина Джанет 22. Зелёная богиня Ксанаду 23. Золото Чероки Грин 24. Йошкин кот 25. Истинные цвета (TRUE KOLOURS) 26. Карма персик 27. Карма пинк 28. Крымская ночь 29. Кровавая луна 30. Кустанайская пипочка 31. Красочная слива 32. Кленовый сироп 33. Кровавый мясник 34. Казахский шевалье 35. Корнабель F 36. Курбан байрам 37. Капитан Лаки 38. Конфеты сладкие сосульки 39. Литиевый закат 40. Лавандовое озеро 41. Муле тим 42. Мойя черный 43. Манго -джанго 44. Мятежный звёздный истребитель VT16 45. Мятежный Звёздный истребитель Прайм 46. Минусинский бурлак 47. Минусинский безразмерный 48. Минусинский оранжевый слон 49. Мечта Алисы 50. Медовый салют 51. Мармеладная лампочка 52. Осу Обоен (пышногрудая блондинка) 53. Оранжевая клубника плоская 54. ORO GIANT 55. Оранжевый шербет Амишей 56. Присоединиться или умереть 57. Покоритель неба 58. Псамафа 59. Поларис (ЛИСТ ОБЫЧНЫЙ) 60. Полуночное солнце 61. Поцелуй герани 62. Персики и крем 63. P 20 + BEATY KING 64. Розовый изюмный 65. Розовый тюльпан 66. Рабочий выпуск пасты 67. Сливка Бендрика жёлтая 68. Сливка Бендрика красная 69. Синяя груша 70. Странная вещь девушки 71. Сердце Марши 72. Саха 73. Сибирский тигр 74. Сердце Ясны (услов) 75. Сибирский здоровяк 76. Тайга 76. Тундра 77. Триколор (Трёхцветный) 78. Тайко 79. Тёмная галактика 80. Те самые 81. Тегусигальпа 82. Чёрный с носиком от Борисовны 83. Чистое озеро 84. Чёрный трюфель ТОМАТЫ ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ 1. Воловьи уши 2. Джек Пот 3. Дикий тимьян 4. Зоржа 5. Йетина мать 6. Кулёма 7. Каштановый шоколад 8. Казабалыкский ранний 9. Кечкемети 10. Лампочки 11. Лорики 12. Нижегородский Кудяблик 13. Низкорослый суперранний 14. Новосибирский засолочный 15. Ондрашек 16. Стерлядь F 17. Стадо бегемотов 18. Сердцеедка 19. Урожайный Гусева 20. Хайнц 21. Чудо Алтая. СЕРИЯ " ГНОМ ТОМАТНЫЙ -ДВАРФ" 1. Афтернун 2. Гендальф 3. Желтый жасмин 4. ДСА 5. Король красоты 6. Конфетти 7. Оранжевая гордость побережья 8. Подлый соус 9. Приз Ханны 10. Русский вихрь 11. Розовая пантера 12. Смех кукабарры 13. Фероковкай 14. Укус змеи 15. Уэверли ТОМАТЫ - ЧЕРРИ 1. Блаш 2. Блэк черри 3. Волшебная Арфа F 4. Груша перламутровая (YELLOW PEARSHAPED) 5. Красная ветка ивы 6. Пера Нарания 7. Труватура F ПЕРЦЫ СЛАДКИЕ 1. Американская корона 2. Альбино булло 3. Алла (условн) 4. Барборка 5. Венгерская паприка 6. Гогошары желтые 7. Горос 8. Желтый витамин 9. Испанский сладкий 10. Йоло чудо 11. Коста Рика свит 12. Корно ди торо 13. Квадро красный 14. Ларго 15. Леся 16. Маус (Маусик) 17. Осмарско камбе 18. По локоть 19. Поланичко 20. Рид 21. Ратунда 22. Роман 23. Рамиро красный 24. Рамиро оранжевый 25. Сибирский бонус 26. Сладкий букет 27. Урожайный гусева 28. Флорида 29. Флорина. . Есть довольно много сортов острых перцев Есть еще много сортов томатов и перцев прошлых лет, если кто что ищет- спрашивайте
Ира, ты так написала, как будто это астры, которые резко теряют всхожесть уже через год) Томатам-то что сделается?
Свет, это мы понимаем, а некоторые боятся несвежих семян. Хотя у меня был опыт (просто ради интереса) 20 летние всходили... А нынче вон Стадо бегемотов попалось на глаза. Ну, думаю, посажу. Семена были 13 года. Взошли как миленькие. Засыпали урожаем.
@анири, @Чигса, Был у меня случай, здесь, на форуме. Человек пишет в личку и просит семена, причем все именно прошлого года. Спрашиваю - почему? Отвечает - так я же уже фотки видела, что из них выросло. А из семян этого года - еще неизвестно.
Работу то ведём... Но порой кажется, что люди не читают предыдущие посты, не то что предыдущие страницы.