РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предлагаю взять у него семена и отдать нам на размножение. Но сорт тоже надо спросить, конечно.
А я черноплодные люблю (не антоциановые, а именно черноплодные) - Бычье сердце черное, Микадо черный, Кумато, Блэк черри, Шоколадный зайчик, другие разные, сейчас не вспомню. Они у меня получаются самые вкусные. А вот желтые почему-то пресноваты для меня. Но сажаю немного, потому что люблю красивую еду. Очень салаты украшают. Сажала два белых сорта за свою жизнь, оба не понравились - Лебединая песня и Белая королева. Совершенно без кислоты, а это, оказывается, не вкусно.
Так же. Черные понравились. Белые и зеленые- никак. С зелеными вообще морока, укусишь- не доспел, укусишь..фу, переспел. В этом году 2 чисто зеленых. Понравился Чили верде (Ольгуня72) Выдрала в октябре с помидорками сладенький. Урожай с "куста" 25.09.
А я люблю Зеленую Тайну Личинки - ой, прям очень люблю! Я не режу его в салат, ем прям с куста. Посажу побольше кустов! И Мятежного звездного истребителя ведущего - тоже. Они, бедняжки, не в самых лучших местах росли, и все равно были изумительного вкуса! У меня в основном, конечно, все оттенки красного цвета - красные, розовые, малиновые. Черныши, по сути, тоже красные в разрезе. И все равно не нашла еще свой идеальный красный томат. Вот такой, чтобы сажать много кустов одного сорта.
Нет, до Варшавы еще очередь не дошла. Стараюсь тоже посадить побольше красных, розовых и малиновых, потому что мои заготовки в основном соусы, а они красные симпатичнее выглядят. Но красота - страшная сила. Каждый год покупаюсь на всякие биколоры и полосатики , да еще на желтые и оранжевые - все хочу найти для себя вкусный сорт такого цвета. Вот и получается полтеплицы цветных. Зеленые больше не сажаю, но не потому, что не нравятся. Они вкусные, но их никто, кроме меня не ест, а мне много не осилить. В заготовках они очень специфический вид имеют.
А я вот решила с биколорами, триколорами и прочими в крапинкуполосочку погодить. Что то не впечатляюсь ими. И вроде вкусно-красиво, но повторять не хочется
А мои не едят ни зелёные, ни жёлтые. Я ими друзей и соседей кормлю. Все остальные с оранжевых до черных - на ура.