РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС зеленые сорта совсем не для заготовок, - ими только наслаждаться , и да - их резать только поперек, разложить на тарелочку, соль по вкусу, масло оливковое...ммм...
Соль, оливковое масло, чеснок, базилик, сыр, оливки ... А мы любим просто разрезать помидорку и попробовать её уникальный вкус. Какие мы все разные. Салат делаю из поздних, когда не хватает помидорного вкуса или из тех, которые в сезон не очень нравятся.
Я тоже думала что не смогу. Всю жизнь ела красные и розовые, ну оранжевые иногда. Но вот два года уже зеленые по 1-2 куста выращиваю, и что-то прям понравилось). Во-первых, я тоже люблю, когда в корзинке и в салате помидоры разных цветов, во-вторых, зеленые реально вкусные! И даже вкуснее красных многих. Ко мне мама на дачу приезжала, а она, когда у нас была дача, выращивала обычные сорта - красные и розовые, в 90-х, других не было. Сейчас уже лет 20 у мамы дачи нет). Я приношу ей штук 8 разных сортов и даю по дольке, в том числе и зеленые. Она говорит - вроде все помидоры, но у них у всех разный вкус! и все вкусные! Только один сорт пресным назвала - Бочка меда, никакого вкуса, говорит) А казалось бы - просто помидоры...
Я сажала в 2021, в 2022 посадила Малахитовую шкатулку и Звездного истребителя зеленого, вот личинку расхотелось сажать теперь) Малахитовую шкатулку и Истребителя буду сеять потоянно теерь. А когда не с чем было сравнить - личинка мне тоже была очень вкусна)
Мне из зеленых нравились еще Ирландский ликер и Киви. ИЛ очень урожайный, относительно крупные плоды, но довольно поздний. Шкура тонкая, а лежит отлично, как ни странно. Мясистый, сладкий, но не пресный. Очень гармоничный вкус. Не трескался. Плохо одно: в заготовках (сок, соусы) очень неприглядный цвет получается, как у всех зеленых, а основной урожай поздно, когда помидоров уже натрескались так, что они уже не лезут. Только по этой причине не сажаю больше. Киви мне нравился. И ранний, и вкусный, и урожайный. Не нравилось то, что супердет. Широкий и не очень высокий куст, много места занимает в теплице. Я индеты больше люблю.
Так приятно получать письма) Получила письмо от Ирины (Анири) - хочется уже планировать, что сажать) теперь у меня и перчики новые и список томатов (Персики и крем тоже) Вот! Всем хорошего дня!
@Klen4ik, @ЛНаталья, Спасибо большое за семена томатов и перцев. Теперь я обладатель многих интересных сортов. Пойду сейчас списки составлять какие сажать семена. Семена Натальи. Елены. Светланы, @анири Ирины, мои старые... Спасибо за отзывчивость и бескорыстность .
@Катерина43, Здорово, что вы получили много семян! Теперь будут муки выбора - что посадить, а потом будете выбирать, какие сорта лучше растут в ваших условиях. Это помидорное счастье!
Сегодня получила от @анири Ирины письмо с тааакими душевными семенами Всех изучила, теперь надо морально готовиться к мукам выбора счастливчиков на посев. А ещё ж не вечер, в смысле не весна