РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да уж, увлекательное занятие для зимних вечеров. Вы оставьте несколько любимых, надежных, испытанных сортов. А остальное заполняйте новинками.
Мой нынешний муж, который никогда в жизни ничего не выращивал, даже лопаты в руках не держал. В прошедшем сезоне собрал сам теплицу. Сам скрутил и сам накрыл поликарбонатом. Ходил и смотрел, как помидоры растут. Свежие не ест, нельзя, но можно солёные) сейчас отрывается. На днях мне сказал, давай вторую теплицу поставим) …. Может я ещё не все самые самые сорта взяла?)
А я делюсь дальше. Те, которые попробовала - собрала семена и расфасовала девочкам-любителям здесь, по городу. У всех должно быть красиво)
Девочки, если кому актуально, на почте продаются КОНВЕРТЫ ДЛЯ ЗАКАЗНЫХ ПИСЕМ. На них уже не надо клеить марки (до 20 г). И доплачивать ничего не надо. Цена одинаковая для любого города России. Я посылала и в Москву, и в Красноярск, заплатила только за конверт. В С-Пб это 69 руб.
А мне вот непонятно, почему такой конверт стоит в ДВА раза дешевле, чем отправка заказным, но обычным конвертом? Я вчера по 130 платила за пересылку без стоимости конверта. Причём одинаково-что в Питер, что в Ульяновск, что в Москву.
Скажите пожалуйста! Сорта Гномы они всегда низкие растут? И в теплице? Извините за глупый вопрос Просто я в теплице сажала гибриды Верочка, Покоритель севера, Верлиока, Лирика ну и подобные детерминантные, написано до 1.2 м. в высоту. А у меня они вымахали за 2 метра. Давала рассаду соседям у кого на улице росли, нормальные были, невысокие.
Нет. Они до 1,5 метров бывают. Вот у меня росли Фероковкай, Афтернун, Розовая пантера. Они как раз высокие были.
За заказное письмо с наклеиванием марок заплатила 82руб.Конверт свой был, и письмо гр 50 Так что девочки смотрите как вам его проводят, они любят за первый класс брать.
Про Гномов История возникновения томатов «Гном» В 2006 году был создан международный проект под названием Dwarf Tomato Project (Проект Гном Томатный). Организация была создана в ответ на запросы овощеводов-любителей, желающих выращивать помидоры на небольших площадях, тех, кто хочет максимально использовать небольшой сад, террасы, патио или балкон для выращивания томатов. Организаторами проекта стали овощевод-энтузиаст, писатель и педагог Крейг ЛеХулье из штата Северная Каролина (США) и Патрина Нуске Смолл из Австралии. Крейг собрал добровольцев из США и Канады, а Патрина — из Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. В результате они запустили проект во всех полушариях, охватывающий два вегетационных периода за один календарный год (в результате чего вдвое сократилось время для создания и испытания нового сорта томатов). В общей сложности в этом проекте приняли участие 260 человек из 14 стран и 45 штатов США. Селекционеры-энтузиасты скрещивали карликовые сорта с индетами, а также гибридные с сортовыми экземплярами. Требования к карликовым помидорам, над которыми работал проект, были следующими: • высота от 40 до 140 см; • прочный толстый стебель; • плоды всех возможных размеров, расцветок и форм; • вкус от сладкого до терпкого; • минимальные требования к формированию куста; • способность кустов расти до ограниченного размера; • помидоры, которые можно выращивать в контейнерах или на грядках из тюков соломы. В результате работы проекта, к настоящему моменту было получено 67 карликовых сортов томатов. Работа селекционеров продолжается. Основные особенности помидоров гномов Основные особенности томатов из линии «Гном»: • привлекательные, урожайные, высота до 140 см в зависимости от сорта; • все культивары являются сортами, а не гибридами; • темная, плотная морщинистая листва, толстый центральный стебель; • плоды — всех размеров и форм, в том числе, крупноплодные весом до 500 г; • широкий выбор оттенков вкуса: сладкие, островатые, фруктовые, соленые — на любой вкус, • цвета плодов включают: красные, зеленые (в зрелом виде), двухцветные, полосатые, черные (пурпурный или коричневый), розовые, желтые, оранжевые, слоновой кости, • гномы легко выращиваются в горшках, на балконах или в других местах с ограниченным пространством. Несмотря на то, что проекту всего 15 лет, тип помидоров «Гном» существует уже столетие, со времен первого подобного сорта «Нового Большого Гнома» (New Big Dwarf) и его потомков.