РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черт! А они так мне глянулись! У меня почему то одни крупномеры закуплены. А вот чего нибудь небольшого для засолки целиком, пока нету. Придётся искать тогда.
Очень преочень понравилась в засолке (маринаде) Кустанайская пипочка. Не расползлась, тверденькая но в то же время и нежная... И ещё в банках понравились обе сливки Бендрика.
Не знаю, Ильди виноградные и просто Ильди - это одно и то же? Если да, то не стоит пробовать. Мелкие, кисловаты, куст занимает очень много места - широкий, а собирать ужасно нудно, потому что кисти созревают не дружно, и их надо собирать по мере спелости плодов, а они с ноготок. Вообще не понравился сорт.
Ой! Прискакала галопом (как мне казалось) с почты с письмом от@анири. Письмо по формату небольшое, но внутри сортов семян не сосчитать! Кроме моего заказа - и то, и сё, и Йетина мать, и Ёшкин кот, и то, что раньше не слышала. Огромное-преогромное СПАСИБО!
У меня Ильди не с ноготок, покрупнее, крупнее чем Сумасшедшие вишни Барри. Повторять не хочется, и куст широкий, даже широченный и кисть огромная разлапистая.
Всем здравствуйте!) Благодаря Ирине @анири я вот уже два года как "помешанный томатолюб"!) Ирина, огромное человеческое спасибо за это! Уже есть свой небольшой банк семян (пока делюсь с любителями-томатоводами по городу, до почты ещё не доросла). Перепробовала уже 63 сорта и даже уже 5 из них теперь постоянные жители в моей теплице!) Кстати, я вот, наоборот, не очень люблю красные и розовые томаты, больше сажаю всяких цветных. Зелёные вот прям обожаю!) В прошлом году уже поняла, что по осени мантру "Мне ничего не надо" нужно менять на мантру "Я не буду заходить на форум до мая!" Но нет же! Со словами "я ток одним глазком и в семена точно ни-ни!" сижу теперь, смотрю на список хотелок и не понимаю, как это так получилось!)
Девоньки а есть у кого нибудь семена томата "Отводы"? По описанию это просто нечто... Знаю что сорт очень редкий но все же спрошу а вдруг у наших фей и это чудо есть