Вообще уж с ума сошли... * цена: 145 руб (по карте "Сияние"), всего 30 пачек, в пачке - 10 семян * уже в продаже! Бронь сохраняется по 26 ноября включительно!
Похожее видела ещё в сентябре на Авито. Побежала к коллекционерам и срочно запаслась) Но и до этого тоже хапала, они (коллекционеры) картинки красивые понавешивают, парника не было у меня, а слюни текут, ну и брала просто для интереса. Заглянула в кладовые Родины и поняла, что до смерти не хватит по семечку посадить. И свои уже всем желающим раздаю. Правда пакетики, в каких хранятся, непрезентабельные, но их никто не видит)
Ещё вспомнила добавить. Так коллекционер при заказе на 2400 на 600 рублей ещё подарков положила. Это не скрытая реклама от меня, это просто делюсь информацией.
Я в Сиянии года три назад то же на такие картинки соблазнился. Продавец разрекламировала сорта перца часных коллекционеров. Ничего путёвого из них не получилось, за такие семена и рубль - большая цена будет.
Девочки-мальчики! Отправила все письма (кроме двух) отпишитесь, кто до сих пор не получил трек номер.
А у меня в этом году на перцы острая горячка открылась... В прошедшем сезоне плохо взошли и я решила обновить запасы. Купила пять сортов от Аэлиты. Визирь, Айджи уайт фентези, Аджика, Индийский слон, Ереванский и Хабанеро. Все семена свежие, до 25 года. Надеюсь в следующем сезоне меня эти покупки не разочаруют. Еще баклажан подкупила, жаль теплицы только две... Как буду все размещать пока не знаю. Томаты в приоритете, но и перцы болгарские, острые, баклажаны, огурцы тоже нужны.
Вы вроде у меня черемшу когда то брали. Могу вам горячки добавить. У меня приличное количество семян перцев есть, сортов 12 точно есть, в основном крупноплодных. В теме про перцы есть фотки и этого года, можете посмотреть. И очень не плохо плодоносят. Могу поделиться в любых количествах.
Да, было такое. Уже разросся, соседям делянки выделяю. От семян перцев не откажусь, тему только начала изучать.
у меня острые перцы на улице отлично живут без укрытия. И с нерегулярным поливом в надежде на дождь И ничего - урожай хороший. Наслаждаюсь маринованным - несколько колечек в контейнере с обедом очень радуют все рецепторы)
Я на севере Московской области, у меня только огурцы и несколько видов томата на улице. Перцы и баклажаны только в парнике. Залипла вчера в теме перцев и поняла что мои познания этой культуры не просто на начальной стадии а скорее в зачаточной. Так что рано мне еще напрашиваться на новые сорта, уже одно то, что перестала покупать на рынке для меня прогресс. Пока слабоострые, но ароматные предел моих желаний. Люблю схрумкать с борщем или под шашлычек. Вот с томатами себя научила ограничивать (благодаря нашему форуму и форумчанам имею достаточно сортов) Нет, желание иметь новые сорта прорывают блок, но я беру коробку с семенами и начинаю перекладывать пакетики с названиями и описаниями с упорством маньяка пока зуд не утихает. В этом году только пару сортов докупила для улицы. А вот перец... У меня и пчелки его уважают. Весной острый перец и горчица (порошок) излюбленное лакомство для пчел. Высыпаю в емкость и ставлю на пасеке. Пчелы с удовольствием забирают за пару дней. Отличная весенняя подкормка.
У меня есть хороший сорт пикантного перца, названия не знаю. Высокорослый, выше полутора метров растёт, если свободно посажен и достаточно солнца, то даст очень приличный урожай и плодоносит до холодоа. Его никак пасынковать не следует. Летний урожай плодов чуть имеет горчинку в районе семян, а осенние плоды, когда они долго растут, уже довольно горькие. Мы этот сорт, в основном, используем для консервирования целиковыми стрючками, но одно есть но. Сртючки см 15 длиной и для консервирования нужны высокие банки, но вкус консервированных . Ну, а что за проблема с выращиванием? Высаживать в прогретую почву, если в холодную высадить рассаду, то до конца июня придётся ждать, пока рассада тронется в рост и урожая практически не будет. А дальше горячая мульча, подкормки и иногда пасынкование в середине сезона, и хороший регулярный полив и урожая будет выше крыши.
Конечно. Может и телефон мой у вас сохранился, то звоните, если нет, я в личку сброшу. У меня не сохранился, когда то давненько накрылась симка и много номеров пропало.
До недавнего времени я была уверена, что на улице в Ленобласти ничего не вырастет. Но в прошлом году не удалось впихнуть всю рассаду перцев в парник, что могла - раздала, остальные посадила без гарантии на грядку. Прошлый сезон был экстремальный даже для парника, а для улицы - тем более. Поэтому на урожай не рассчитывала. К моему удивлению хороший урожай дали мелкие пырцы: Апельсин, Джипси (вес перчика около 100 г), острый Халапеньо. Крупноплодный Оранжевое наслаждение Ф1 дал маленький урожай. Может сказался недостаток моего внимания. Я укрывала по дугам только после посадки и в конце сезона, когда начались ночные заморозки. На следующий год уже планирую посадки в ОГ.