РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отправляла, на них также дают. трэк -только доплачивать нужно на конверты с весом более 20 гр. Все дошли.
Сорт не плохой, урожайный был, и размер баночный. Но по-моему семена крупноваты, или в небольшой помидорке показались крупными. Я давно пытаюсь разгадать одну загадку - почему свои семена получаются чуть не в два раза крупнее покупных?
А чего тут гадать то? Свои помидорки, просто чуствуют, что ты не жадина, и обязательно кого-то выручишь! Вот они и пыхтят, стараются!
Судя по всхожести и мелкоте покупных семян, их собирают из недозрелых плодов. Чем раньше плод сорвут с растения, тем оно больше новых плодов успеет заложить и вырастить, которые опять сорвут недозревшими. ИМХО. Коммерция!
Мне еще кажется, что при коммерческом производстве семян в продажу попадает все, что удается собрать, а мы отбираем наиболее крупные и тяжелые семена. Замечали, что в пакетики отмеряют семена томатов не граммами, а штуками?
Ну вот на вскидку - семена свои и покупные сортов Чио-чио-сан и Де барао чёрный. Ну ооочень большая разница. Так сошлифовать мудренО. А с недозрелых плодов будут ли всхожими семена?
Я судила чисто по своему опыту. У меня покупные всходят гораздо хуже и сами всходы дольше всходят, слабее.
Может, всё проще? Загущение посадок, или слишком много плодов на растение, как следствие - мелкие плоды, и соответственно, мелкие семена?
Была в воскресенье в Москве и встречалась с viktor50. Ну и как у нас уже принято вместо одного пикантного перца получила два листа А4 с наклеенными семенами перцев и томатов. Спасибо огромное, будем корректировать посадки. А ведь все уже было решено...
Сбором семян томатов занималась первый год. Ленивая я в этом смысле, бирочки, бумажки), в парник бегать, наклоняться. Но мое глубок убеждение, что чем мельче помидор, тем мельче семена. Ну мне так думается
Нууууу... Это ещё легко отделалась... Девочки-мальчики! Письма отправила всем, кроме одного (ждем дополнительного вложения) Если вдруг кто не получил трек- пишите в личку.
Йошкин кот Лопатинские Голубая красавица Курбан байрам Илка Японка Брутус Этих собрано много и они мне понравились. Если надо, то отправлю) Брала семена только со здоровых кустов, поэтому мало сортов. Где был кладик - не брала.