РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите может кто-нибудь выращивал перец Палермо. Это гибрид, но может кто сажал из своих семян? Начиталась хвалебных отзывов, да и высота куста приглянулась.
Я сажала, со мной поделились семенами. Правда сравнить с F1 не могу, у меня его не было. Но то, что выросло, меня вполне устроило. Перцы крупные, достаточно урожайные и вкусные.
Перец не знаю, надо посмотреть, вроде бы были семена низких, а вот томаты есть сортотипа Funnyplums. Почитайте про них Мне наша форумчанка присылала, есть желтые и красные. Я растила в этот год, да они маленькие. Ну и ещё Лорики можно в горшки...
@анири, Ира, Таня из Беларуси. Туда очень дорого заказными отправлять, я узнавала. Совсем не рентабельное предприятие. Я посылала простым письмом три раза уже. От нас доходили нормально, но мы тут совсем рядом.
С простым даже не буду и связываться. тырят. А в Белоруссию я да, посылала. Девочки потом мне как то за почту переводили. Там сумма от 400 рублей
В Белоруссию простые- без проблем. Посылала несколько раз (доклеить марки). Вот в МО письма блудились, было.
Вот так и появляются новые сорта) сча расскажу легенду. Выращивала в сезон 2020 Чухлому (Гавриш) и Дынные (сливки форумские, у меня изначально от @астра53), похожи строением куста и плодами, кто-то из них начал созревать раньше. Разложила семена на две салфетки, понадеявшись на свою светлую голову...Через неделю светлая голова отказалась вспоминать, кто есть кто. Вот так и появился новый сорт) Сегодня в телефонном разговоре выяснилось, что ещё один замечательный человек растит два года этот сорт в полной уверенности, что он так и называется "Чухлома+Дынные"... Дынные люблю/обожаю ни на кого не променяю, у меня вершинки на них нет, к счастью. На второй фотке ещё один любимчик от @МаринаХ - Валентино
Дилофто... Посмотреть вложение 8487632 [/QUOTE] Пользуясь случаем, благодарю этого чудесного человека за переданную страсть (подозреваю, она переходит на человека, который посадил семена из волшебного конверта) В знак уважения три года сажаю от Ирины перчик с усл названием Алла (помимо томатов, понятное дело): А ещё передаю пламенный привет и крепко обнимаю всех, кто знает тарифы в РБ!
Как знакомо) Только у меня так пион вырос. То ли посадила близко, то ли корень отгнил и дал рост в другую сторону, то ли просто два мелких корешка в одну ямку кинула, не знаю. Шикарный куст и два вида цветков) Выкапывать буду, проверю теорию Вот так получилось) такого сорта ни у кого нет
@Domovita_ya, Вот это история! А внешне и на вкус дынные от чухломы отличаются? Как Вы их потом разделили?
А хорош сорт! Супер! Очень красивое сочетание получилось. Абсолютно разные плоды, я сажала оба сорта. Думаю, их не трудно разделить. Семена обоих, кажется, до сих пор болтаются где-то, хотя давно уже не сажала. У меня дынные - сливки от Редько.
@МаринаХ, Как бы мне напроситься к Вам на Дынные ? Я же начинающий хомяк - куча хочухочухочувсесразуисейчас