Эх, занесло меня сегодня на точку продажи семян - 200 руб за пакетик Пламя ф1 от Партнера. Кажется меня накрыли диссоциации Пошла я тихо оттуда, МНЕНИЧЕГОНЕНАДО
Высаживал и Пламя, и Малиновое пламя и Версаль. Гибриды то отличные, но в прошлом году они у нас явно не 200р стоили. Если не изменяет память, то от 120 до 150р. Там 5 семян, всхожесть у меня 100%. Ещё есть гибрид Джек пот. Он типа коктельного там урожай бешеный. В прошлом году сдуру высадил его довольно плотно, см через 40, да еще около угла гряды, так там он в джунгли превратился. Он вяжет и напротив листа и пасынок выпускает и сразу на каждом пасынке кисти. В этом году его высажу на южную грядку и минимум см через 50-60 посажу. Он метра полтора выростает и кустится безбожно. В прошлом году их фирменный магазин переехал но не далеко от старого места. В новом ещё не был. Особеннно черрики и коктельные хороши для консервирования, а консервированные у нас вмиг съедаются, даже расол не остается. Довольно плотные плоды. Вот фотка куста, вроде Версаль. Вяжут или напротив каждого листа, или через лист. Вот закатки в полуторалитровых банках, там асорти из разных черриков. Рецепт простой, но вкус консервированных обалденный.
А я на Джек пот вчера смотрела за 210. У Партнера цены. Раньше Сэр Эллион и Корнабель самыми дорогими были, в районе 100 р за 5 шт.
Лена, спасибо за наводку. Нашла там один пакет. Заказала. Сортовые ни один не прижился для консервации, мягкие моим
Мне в банках нравился Мидас. Жёлтые пальчики с носиком. Очень плодовитый, вяжет до морозов и хорошо дозревает. А в банках ещё вкуснее получается в этом году повторю, а то семена заканчиваются
Я Блаш консервирую, к нему по размеру подбираю другие коктельные: Псамафа, Котя, Черри Ира, попробую в этом году Джек пот. Блаш для нас один из самых вкусных, это из мелких томатов. Спасибо Леночке @Lenorka, это она несколько лет назад присылала. Что то давно её на форуме не видно
Посмотрел на сайте Партнёра, 125руб за 5 семян. В описании написано дет, потому и "он вяжет и напротив листа и пасынок выпускает и сразу на каждом пасынке кисти." Похвала от Вас весомый довод. Но нет, мненичегоненадо.