РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там пяти кустов, если не плотно посадить хватит урожая на любую консервацию. Только в тени не сажать, а то кисловатые будут, но для консервации это до лампочки. Там сахар и соль в расоле и все помидоры одного вкусного вкуса получаются. У брата первый год Джек пот в углу в тени сидел, да ещё и кусты разросшиеся и он сказал, что кисловатые они. Потом и я и он посадили на солнышке и нормальные помидоры поспевали, не приторно сладкие, но и не кислые.
Я в этом году консервировала "Маглия роуз" уж очень хороший размер для не больших баночек, думала расползутся... Но нет, порадовали. Некоторые треснули но не вытекли .
Нет не мягкие, только шкурка иногда лопается на некоторых. Любимая помидорка внучки, она их раньше Минора называла, как в гости приезжали прямым ходом в теплицу, знала где они растут, только их ела.
Это у вас, что в закатке лук? На томатах для консервирования шкурка должна быть прочной и мякоть с минимумом сока. Тогда такие помидорки, если и лопнут, то не вытекут.
А меня в прошлом году Джек-пот разочаровал как раз тем, что мягкий... Очень урожайные, очень красивые плоды, как под копирку... Но вкус никакой, а консервировать даже побоялась, потому что мякоть вообще не имеет никакой плотности...я люблю, когда помидорки из банок надо кусать, а "не выпивать"...Их надо было или недозрелыми ловить и собирать, или какие-то они у меня неправильные получились... Они у вас в баночках плотные получаются?
На вкус и цвет товарищей нет. Если после консервации помидоры нужно кусать, то до консервации они должны быть плотностью как огурцы. А это либо недозрелые, либо какие нибудь не съедобные деревяшки, которые можно есть только после термической обработки. Ну и методы консервации могут быть разные. Я помидоры заливаю кипящим рассолом, минут 15 стоят, потом сливаю, опять кипячу рассол, заливаю, закатываю и на 12 часов под одеяло. Мне вкус понравился, я наверное не такой крутой гурман, как вы. Возможно у вас другой метод выращивания, или почва другая, или температутный режим другой, или заливали и плоды набирали лишнюю влагу. У меня из за густой посадки и отсутствия формирования кустов, плоды были разные, но довольно плотные. Где свободно росли, там покрупнее, а где в джунглях, там помельче. Я наоборот, не люблю, когда у помидора консервированного одни жилы, чтобы его кусать нужно было, или резать ножом. Это прерогатива огурцов. Вот они должны быть плотными консервированные.
Спасибо всем помидорным волшебницам и волшебникам- за то, что первооткрывают чудесный мир томатов! А феечке Ирине @анири - персональное от меня спасибище:
Да, в закатке лук. Готовила по рецепту Фещенко Александры с сайта поваренок. ру "Бабушкины помидорки". Только я их не стерелизую а заливаю 1 раз кипятком, второй кипящим рассолом. Готовлю так давно, очень рекомендую попробовать. Вкусно все и лук и помидоры и рассол выпивается весь. Как раз шкурка у этого сорта томата прочная и не жуется, естественно. Мне очень понравилась, "мясо" высасываешь а шкурка остается в руках целиком и не рвется в лохмотья.
Вовсе нет. Это не водянистые мясистые сливки. Например, красная, розовая и оранжевая Сосульки, Чухлома, Аурия. Или тверденькие коктейльные как Шоколадный зайчик. Вполне себе вкусные помидорки, можно и в салат, и целиком съесть. Просто у них строение плода отличается. Не мешочки с соком, как Золотой дождь, Легенда Тарасенко, Озарк Сансет.
Для консервации в банках в собственном соку или в маринаде хороши Алые свечи, Фляшентоматэн. Ничем гибридам не уступают и семена свои.
А мы по своему рецепту помидоры консервируем, уже лет 20, если не больше, то же очень вкусно там из приправы чеснок, перец горошком, лаврушка и зонтик укропа, ну и соль с сахаром. Все другие консервации по другим рецептам получались менее вкусными. У нас примерно так же помидорки получаются и шкурка целиком остаётся. Если шкурка без трещины, то иногда приходится её прокусывать, чтобы высосать содержимое.
Я пробовал консервировать в собственном соку, все банки вздулись. Нужна стерилизация в стерилизаторе, а это муторно. Я по малу не консервирую.