РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня стоят без стерилизации, первая заливка горячей водой, вторая-горячим соком. Банки - 1л .
В Заготовках хороший рецепт есть, Оли @Polga1973. По нему делаю, не взрывается. https://www.forumhouse.ru/posts/13526728/ Соль сахар под себя можно. Я по этому рецепту без кожицы делаю, вкусно
Сколько чего и как, поподробнее можно? Под низ специи: чеснок резаный, пару горошин перца, зонтик укропа, лист лаврушки. Помидоры укладываю мелкие, слегка потряхивая банку, чтобы они плотнее вошли. Расол: на 1,5 литра воды 9 ст ложек сахара, 2 ст л соли, 1 ст л уксуса 9%. Первый раз заливаем кипятком, минут через 15 сливаем, и в это время заливаем кипящий расол (уксус вливаем в расол перед самым заливом расола в банки) и сразу закатываем банки. Потом их под одеяло на 12 часов. Вот пресчёт на 2 литра расола: 12 ст л сахара, 2,5 ст л соли, 1,5 ст л уксуса. Количество расола можно довольно точно определить, залив в банку с помидорами воду, и слив ее в мерную кружку. Ни одна банка ни разу не вдувалась. Хранятся где угодно хоть пару лет (если столько сможете продержать, обычно к лету все расходятся).
Вот фляшентоматен купила на этот сезон как раз попробовать в заготовки, везде пишут, что плотные томатики. Надеюсь получатся не очень крупные. А ещё из плотных буду пробовать Аурию жёлтую и красную. Но они вроде достаточно большие, думаю, попробую их вялить.
вот здесь они и на кустах, и в банках https://www.forumhouse.ru/posts/30287769/ https://www.forumhouse.ru/posts/24548041/ А это сейчас на окошке лежат и сами вялятся -очень вкусненько
Очень красивый плотный томатик. Семена лежат, выковыряла из помидорки, которой угостили. Мне показался твердоват и на вкус обычный. Но сама не сажала.
на вкус обычный томат, плотный, на вид как крупные черри овальной формы вес от 60гр, урожайные-вяжет отлично, лучше на южной стороне тогда в 2 стебля можно выгнать по 10-12 кистей, первая кисть правда высоко после 11 листа. Если покушать надо то не стоит, а в банку самый раз и красиво заодно)
Да вот банок что-то мы вообще перестали делать, только вялить наверное буду. Наелись ..., может к весне потянет