F Семена томатов, перца (поделюсь/обменяю)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем анири, 19.09.16.

  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.694
    Благодарности:
    61.455

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.694
    Благодарности:
    61.455
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня стоят без стерилизации, первая заливка горячей водой, вторая-горячим соком. Банки - 1л .
     
  2. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Два раза заливаете? Сколько сахар-соль-уксус? Пропорции
     
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Нет, сажаю Дамские пальчики Ленорки, чистые. Для профилактики Каосом прохожу
     
  4. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    В Заготовках хороший рецепт есть, Оли @Polga1973. По нему делаю, не взрывается. https://www.forumhouse.ru/posts/13526728/
    Соль сахар под себя можно. Я по этому рецепту без кожицы делаю, вкусно:super:
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.728

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.728
    Адрес:
    Москва
    Сколько чего и как, поподробнее можно?
    Под низ специи: чеснок резаный, пару горошин перца, зонтик укропа, лист лаврушки. Помидоры укладываю мелкие, слегка потряхивая банку, чтобы они плотнее вошли. Расол: на 1,5 литра воды 9 ст ложек сахара, 2 ст л соли, 1 ст л уксуса 9%. Первый раз заливаем кипятком, минут через 15 сливаем, и в это время заливаем кипящий расол (уксус вливаем в расол перед самым заливом расола в банки) и сразу закатываем банки. Потом их под одеяло на 12 часов. Вот пресчёт на 2 литра расола: 12 ст л сахара, 2,5 ст л соли, 1,5 ст л уксуса. Количество расола можно довольно точно определить, залив в банку с помидорами воду, и слив ее в мерную кружку. Ни одна банка ни разу не вдувалась. Хранятся где угодно хоть пару лет (если столько сможете продержать, обычно к лету все расходятся).
     
    Последнее редактирование: 11.01.23
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Мне муторно сахар ложками считать. Я приладилась 100 граммовый стакан на литр
     
  7. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Вот фляшентоматен купила на этот сезон как раз попробовать в заготовки, везде пишут, что плотные томатики. Надеюсь получатся не очень крупные.
    А ещё из плотных буду пробовать Аурию жёлтую и красную. Но они вроде достаточно большие, думаю, попробую их вялить.
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.694
    Благодарности:
    61.455

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.694
    Благодарности:
    61.455
    Адрес:
    Великий Новгород
    вот здесь они и на кустах, и в банках
    https://www.forumhouse.ru/posts/30287769/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24548041/
    А это сейчас на окошке лежат и сами вялятся -очень вкусненько
    EOWY8311.JPG
     
  9. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    12.078

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    12.078
    Адрес:
    Россия, Тверь
    Народ, сажали Курочку Рябу? гложут меня сомнения - тратить ли на нее место?
    курочка ряба.jpg
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.694
    Благодарности:
    61.455

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.694
    Благодарности:
    61.455
    Адрес:
    Великий Новгород
    В разделе о заготовках есть рецепт, он без уксуса.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19631476/
     
    Последнее редактирование: 11.01.23
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.694
    Благодарности:
    61.455

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.694
    Благодарности:
    61.455
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот так же у меня лежит Пасхальное яйцо, а я в раздумьях.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Очень красивый плотный томатик. Семена лежат, выковыряла из помидорки, которой угостили. Мне показался твердоват и на вкус обычный. Но сама не сажала.
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.728

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.728
    Адрес:
    Москва
    Там стерилизация нужна, а когда сразу с десятоок или больше банок делаешь, это очень муторно.
     
  14. улыбашка123
    Регистрация:
    21.10.18
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    73

    улыбашка123

    Живу здесь

    улыбашка123

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.18
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    г. Пушкино МО
    на вкус обычный томат, плотный, на вид как крупные черри овальной формы вес от 60гр, урожайные-вяжет отлично, лучше на южной стороне тогда в 2 стебля можно выгнать по 10-12 кистей, первая кисть правда высоко после 11 листа. Если покушать надо то не стоит, а в банку самый раз и красиво заодно)
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.694
    Благодарности:
    61.455

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.694
    Благодарности:
    61.455
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да вот банок что-то мы вообще перестали делать, только вялить наверное буду. Наелись ..., может к весне потянет:aga: