Именно! Но, по желанию. Это же не обязаловка, а разный подход к выращиванию гномов. Потом делиться успехами будем, к сожалению, и неудачами тоже! Желаю всем получить удовольствие и наслаждение от своего труда.
Настя. в видео у Ольги высажены гномы в теплицу в конце апреля под ИК обогреватель+ теплая грядка. Полив при посадке теплой водой и мульчирование пленкой для сохранения теплв и во избежание повышенной влажности. Жить там с ними надо, чтобы за этими обогревателями еще и присматривать. Мне понравился на вкус гном Дельта дивер, в теплице как индет метра по 3 вырос в сезоне 21 г, ничем не болел, КС его не брал. Помидорки не особо крупные, но вкусные. У тебя его еще нет Думаю повторить https://www.forumhouse.ru/posts/28976901/
Я залипла на Малиновую нерку - садил кто-нибудь? И рисунок леди. Красивые очень, но жаль что в том видео нет описания вкуса и плодов в разрезе. Это минус. Конфетти буду повторять третий год подряд - красивый и вкусный. Растут у меня в баках 30 л на улице, в теплице только высокорослые.
@Настасья77, Афтернун- дварф? не могу найти его описание. Как жаль, что фото нету ваших гномов - увлекательное это дело, особенно после альбомов коллекционеров свои фотки рассматривать Помогает...
Афтернун гном - я так понимаю, что это Послеобеденный восторг. Если не права, то исправьте пожалуйста) Так же как везде в продаже гном Кузнечик, а это Кэйтидит.
Купил три сотки под томаты. в этом году опробовал пачку цветастых пакетов. не глядя на названия. закончилось выводом; выжили в условиях минимального ухода. полив и подвязка по субботам. только крупноплодные с тугими плотными кистями. и только красные и фиолетывые. которые и на земле нормально лежат и растут очень быстро и раннеспелые и сентябрьские! Удивило. сорванные зелеными перед заморозками (север МО) на подоконнике вполне съедобно покраснели. Остальные (сливки. чери. желтые. все поздние осеннего созревания) в разные сроки и по очень разным причинам. в основном болезни и вредители... на вскопаной лесной целине погибли. Рассада вся тонкая и хилая мартовская высажена была в конце мая. в грунт. так получилось. если кто предложит набор соротов и семян крупных раннеспелых предельно устойчивых к болезням помидоров для летних салатов - готов оплатить посылку. Искать магазинах и по форуму как то не получается. одни сомнения. и не всходят щуплые семена часто очень.
В четверг на почту вечерней лошадью прибыли семена от Анири, а вчера они были получены. Мои скромные запросы Ирина превысила с лихвой ! Теперь вот готовлюсь пройти путь от посадки семян до получения урожая с вами, дорогие дамы. Буду к вам заглядывать за советом, вы уж не обессудьте,- на некоторые сорта и «досье»-то нормального в сети не найдёшь -) П. С.: фото не делал, т. к. не нашёл в настройках, что да как. Ирине ещё раз большущее спасибо. Всем вам пожелания отличного урожая, ну и любоваться красотой помидорок ! Дедушкины муди рулят ! П. П. С.: уже принимаю советы по их выращиванию и пр.
Ну чо, получила от Ирины @анири письмо. Придется новые земли осваивать, потому как семян положили вдвое больше, чем просили. И новый список кроить. Ириша, спасибо тебе огромное! Не дадите заскучать
Понравился посыл . Пожалуй, тоже попрошу: если кто имеет вкусные красивые устойчивые сорта, растущие без ухода и заботы из хилой рассады, то тоже посылку оплачу . Вы не обижайтесь, это шутка. Только без ухода в заброшенном состоянии ничего вкусного не растет. Все хорошее случается как вознаграждение за труд, да и то не всегда труды вознаграждаются. Самые неприхотливые "сорта" обычно бывают гибридами, и от магазинных не отличаются ничем, такие же деревянные и пресные.
Что у гномов не отнять, так это красоты! А мне попался в такой же изумительной расцветке сорт Орандж санрайз, купила у коллекционера... Один в один с этим гномиком...
Мне кажется, вот причина, почему удалось получить урожай: Но скоро она истощится, заселится огородными грибными спорами и лафа закончится, придется потрудится. 2 сезона, максимум.