РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Томаты гномы, в этом году, выращивал впервые, места в теплице не было, поэтому в ОГ в теплой грядке под укрывным материалов. В основу взял Ваш принцип выращивания «в тоннелях». Укрывной использовал только весной и с августа, у нас в Сибири с этого месяца погода не радовала, ночи холодные, дожди, хороших дней было мало. С середины июня и июль были без укрытия, хорошо развивались. Цветки не сбрасывали, кусты старался формировать - не более 3 стеблей, лишние пасынки удалял. Урожайность очень высока всех сортов, которые выращивал (Улуру Охра, Конфетти, Смех кукабарры, Завиток удачи).
А всё таки, Анири бессмертная... Выслала огромную портянку с семенами. Я пока планировала, что в этот год выращивать буду, она - ещё письмо! Причём, нашла мне тот сорт, что я не смогла купить. Раскрываю письмо - так она и к покупному пакетику исхитрилась степлером пришпилить ещё и открытку с семенами... Муж тихо матерится, понимая, что вторая теплица прям ОЧЕНЬ явно маячит на горизонте... Бедный... Итак, с чего я начала? С того, что человек делая столько хорошего совершенно безвозмездно - получает откатом тепло, пожелания, радость. Становясь практически бессмертным, наверно. Если мне придёт ещё письмо, мужа моя наточит меч и поедет в Череповце...
Вот тоже задумалась отдать им свой тоннель в этом сезоне- планировала всего 5 штук по большим строительным ведрам рассадить, но ведь добрые люди у нас на форуме добавили хотелок Ведра, наверное, под острые перцы останутся Хотя в них мне кажется больше тепла, грунт прогревается быстрее и спеют дварфы на корню, а в грядке сезона 21 г. не успевали, хотя погода стояла примерно аналогичная. В тоннеле конечно можно накрыть, если не очень высокими будут.
У меня Двойной восторг Дона был никакой. Малоурожайный, вкус так себе. В теплице росло 2 куста в разных местах, 2 в ог. Одинаковые! Больше нет желания выращивать.
В ог такого нет! И в ог как то ярче вкус у томатов! Я почти все сорта что в теплице- дублирую в ог. Ладно урожай, мне вкус главное!
Здесь на форуме обсуждали уже, что вкус некоторых томатов зависит от температуры. При жаре как-будто не проявлен вкус бывает, а к концу сезона, при падении Т, он вдруг лучше становится. Не знаю как это выглядит на Алтае- не доводилось там бывать, и что для вас жара. У нас такой наверное и не бывает. Поэтому нам бы тепла к концу лета и побольше, помидоры вкуснее. Помню как удивил меня сорт Зеленая богиня Ксанаду - с куста снимала вроде поспевшую целиком, даже с легкой трещинкой, но кислая была -жуть. Один плод едва распробовали с подругой. Остальные остались полежать на столе и через 5 дней стали вкусными, сладкими. Добрали свое и опять мы пробовали вместе -так она не поверила, что они из той же кисти сняты вместе с ней. Так бывает - одни томаты прямо с куста лопаешь и не оторваться, а другим вылежаться надо. Главное, чтобы завязались, остальное дело техники.
У моего ДВД урожайность средняя была, а вот вкус обычный. Другим явно проигрывал. Что то ему не понравилось у меня.
Девченки! Соседка дала семян, что на Малиннике брала. Рамелле, по моему. Говорит, что заявленны как супер лежкие, но подвешивать надо. Ни у кого опыта с посадкой не было?
ПОхоже так бывает. Я вот личинку с ее тайной) больше повторять не буду. Ну вот никакая у меня выросла. А ведь у многих удалась и вызвала восторг .
Я тоже на Малиннике часть семян заказывала, а потом прочитала отвратительные отзывы по всхожести. Теперь, вот, переживаю. Думать в любом возрасте не мешало бы! Хотя бы сортам заявленным соответствовали, тогда бы своими семенами садить можно было.
верю... но конкретно надо. какие сорта лучше по вкусу настоящих азербаджанских и где я могу купить/ достать семена касаемо химии. то я ничего пока не применял и пока не собираюсь. аллергия штука странная. она и без химии на вырощеное может быть. и отсуствовать. и даже от психотипа потребителя зависит во многом.