Сажаю новое в 2-ном экземпляре, взойдет-не-взойдет?Из расчета (примерно,по 2 куста на сезон, больше нет площади).Обычно всходит практически все. Но может единично загнуться в процессе, именно единично, не более 10% от всего объема. Остатки рассады продаю по-поселку.Или обмениваю на что-то еще.
Я над этой проблеммой уже практически в истерике бьюсь.Так хочется все попробовать.Пока по скромным прикидкам и сильно задавив свои хотелки получается 110 корней только томатов.А еще нужно будет место под перцы, баклы, табаки, тыквы, дыни. Так, что рассаду буду делать строго по корням к посадке. Без запаса. Иначе рассада выпрет нас из дома
Без запаса все-ж нельзя, имхо. Помидоры, бывает, дохнут в процессе рассады или уже высаженные. В этом году даже пришлось один в теплице пересадить из резерва, дох чего-то.А у меня строго, залысин быть не должно. Можно хоть пятОк лишних посадить, на подмену. Если что - на улице воткнуть, куда не жалко. Хоть в ведра или в мешки. Дохлый из теплицы посадила в компостную кучу, пусть как хочет. А он и вырос, и даже помидорок дал. Правда, не так, как в теплице.
Ха-ха,поддержу Юлю, если б я сажала строго по одному корню новые сорта, то я бы их не скоро все попробовала! Вот хошь-как хошь, а по два надо сажать, часто бывает что именно самый дорогой и желанный сорт то в рассаде загнется, то при высадке голову потеряет, то во время роста в грунте его какая нибудь сволочь съест!
@pushkan, Как таковой, стратегический запас будет. Часть индетов и полудетов я считал 1 теплица, 1 улица.
не. Я планирую к высадке 110 корней. А сортов-гибридов 40-50. 2-3 штучки каждого будет.Ну сдохнет кто-то. Посажу не 110, а 100
Дакосту и Черный мастер могу выслать. Мастера будет всего несколько семечек - у меня осталось всего 7. Пишите адрес в личку - отправка запланирована на завтра=)
Я запас делаю где-то 30%. Но, у меня от неизвестной болячки дохнет рассада пока она дома. Вот и получается так много - хоть кто-то, да доживет. И то, бывает не получается вырастить желаемый сорт. Сосок Венеры сею уже 3 года, ни один еще не дожил до высадки=(В этом году снова купила у Попенко - буду пробовать еще.
Светлана, я тоже получила вчера, спасибо огромное. Муж проникся, устроил допрос, чем хороши твои сорта. Пришлось как школьнице отвечать.