РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро! У меня тепличка намечается весной, забежала в вашу "секту" томатоводов, голова распухла от названий сортов и правильных фирм. Пока гуглила выскочили Конфетки сладкие сосульки на авито. Как думаете, имеет смысл там купить семена или ехать на ВДНХ и там ковыряться? На Авито есть всё. И сколько томатов для начала сажать? Пока купила неправильную пачку Медовой капли в Оби от Аэлиты. Еще набрала семян в Метро от Тимирязевского питомника - отзывов по нему нет.
Ну раз Вы сюда зашли, то можно поклянчить у барышень в этой теме, могут поделиться или продать по умеренным ценам. Кроме этого на форуме есть Светлана, которая продает свои проверенные семена. Ее найдёте в теме Профессиональные семена. Есть коллекционеры на Фейсбуке Вергасова и Колкотова, и Любовь (Томаты из Сибири с Любовью) Это малая часть коллекционеров. Но они все работают публично. Я что купите на Авито - не знаю. Пыталась купить там пионы, типа из своего сада, но продавцы быстро слились. После первого вопроса. Ну зная это все, покупала бы только F1 у фирм.
У меня более чем скромная коллекция, только второй год парник, но своих семечек могу дать) Сортов 20. Что мне понравились
Не надо с непроверенных источников... У Светланы @Sveti огромная коллекция семян...Купить можно здесь в совместной закупке или, если закупка уже закрыта, на одноклассниках, у нее там прекрасный каталог с фотографиями...я брала и в закупке у Лены Фейки, и докупала потом у Светланы напрямую...всхожесть отличная, пересорта не было вообще...
Купить-то то можно где угодно, конечно. Я второй год зарекаюсь покупать что-то в Леруа, и опять на те же грабли. В прошлом году три белые плетистые розы оказались абсолютно желтыми без единого намека на белый цвет, в этом - из посаженных 6 семян перца один оказался помидором. Не, я понимаю, конечно, что они всего лишь продавцы, претензии надо предъявлять к тем, кто производит. Но просто обидно, тратишь деньги, время, место на участке в конце концов, а результат абсолютно непредсказуем(
Зачем же хаить магазин. Я часто покупаю там семена, ничего плохого не скажу. Надо смотреть, что Вы покупаете, кто нафасовал. Семена перца и помидора сильно отличаются, зачем же Вы их посеяли не глядя? К покупке роз в картонных коробках я отношусь философски. На саженцах, как правило, нет этикеток. Этикетки только на коробках. Покупатели вытаскивают из коробок, и даже корневую потрошат, сама видела. И коробки могут падать, и саженцы выпадать, и пересорт от поставщика не исключен естественно. Поэтому результат покупки всегда не предсказуем и к этому надо быть готовым. Или покупать саженца в горшках, там же в Леруа, 100% соответствие, я покупала.
Девочки, что- то я не могу остановиться. Уже все семена купила, всё распланировала, а сегодня проснулась с мыслью хочу "Поцелуй герани",вот прям не могу с собой ничего сделать. К кому можно обратиться? Мне прям 2 семечки.
О, а это одно и то же? Поцелуй у меня есть, спасибо. Я думала поцелуй герани это другой, низкорослый сорт.
Сейчас искал в интернете сорт Nosera Giallo. Он у меня красного цвета, продолговатые плоды. В инете нашёл только гибрид жёлтого цвета. От кого у меня семена - уже не помню. В моих записях пометка, что он среднеранний, крупноплодный, урожайный. Высоту забыл написать, но, быстрее всего, среднерослый.
Вот, что значит спец. Точно он, только в интернете он гибрид. Значит его кто то разгибритизировал. У меня он получился вроде высокорослым. У жёлтого в описании плоды не такие и по форме. Так, что Таня, у себя переправь Giallo на Red, и всем, кому я давал семена, проделайте то же.
Очень хорошо, потому что желтый у меня как раз есть . Я на хупте покупала в том году. Там он шел, как сорт.
Ну кое-что есть, конечно , но далеко не все. Кстати, семена собрала с него, но немного, думала позже еще собрать. Но попала в больницу, и оставшийся перец муж собирал, собрал все в одну кучу, не делил по сортам, а у меня есть похожие. Но могу несколько семечек тебе выделить, если хочешь. Мне этот перец понравился.