РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне вот интересно, что в следующих сериях будет. Могу поспорить, что половина семян частников не взойдет. Потом покажут какой пересорт жуткий. Может добавят сравнение с устойчивыми к болячкам гибридам от фирмы и жутко болявыми сортами от коллекционеров. Честно сказать сама манера общения в ролике напрягла. Этакий огородный денди. Ближе надо быть к народу. Вот помню, что в первых роликах от Партнёра был такой душевный дедушка. Про огурцы рассказывал так, что ноги бежали в садовый магазин, а руки тянулись к пакетикам с семенами
Тююю. Не расщепились. У меня Корнабель уже... F 10 будет. И нифига... Не ращепляется. И Джек Пот и Сэр Элиан, и Луштица, и Труватура... Который год- а все "аднолитсо"
Нет. Я думаю, что самые красивые он в итоге размножит, даст им свои придуманные имена (типа Атомный Бреда) действительно бред) и будет ими торговать. Не зря же он полез в эту чащу с коллекционными томатами, одинаковые гибриды уже всем надоели, куда их плодить еще? А новинок хочется. А тут такое поле не паханное. И цветы из проф пачек у них будет скорее всего весь ассортимент, уже начали. Вот только названия бы хоть оставляли те, что есть, а не свои придумывали (мадам Джейн, Баттерфляй и прочие мадамы, например, в эустомах). И потом те же блогеры, которые обсерали сорта и нахваливали "элитные" партнеровские гибриды, начнут хвалить партнеровские сорта). Если Вышел ролик, думается там уже все давно посажено. Ролик снят не вчера.
У меня второй год томаты от партнёра практически стопроцентная всхожесть... за редким исключением... Сорта и вкус... Ну что тут сказать, ковыряемся, ищем гибриды, конечно, часто уступают портовым, но и среди сортов тоже много невкусным в тех или иных условиях получается... Я в этом году штук 10 гибридов Партнёра посадила точно, половина из них на повторе и очень любимые...
Кое-что давно уже в Госреестре, и даже под своим оригинальным названием (например Амана оранж), но с великим селекционером всех времён и народов Б-М в качестве оригинатора.
@анири, Ирина, спасите) скажите, низкорослый суперранний - это какие помидорки? не нашла как выглядит у меня на посадку написаны - казабалыкский суперранний, ондрашек и низкорослый.
Несколько раз попадалось, что у гнома Гендальф картофельные листья. А у моих обыкновенные. Семена от @анири. Я их конечно посажу, ну хотя бы один. По внешнему виду - гном. Пусть будет интрига. Может по плодам удастся уточнить сорт. А так-то пересорт не пугает!
Слушайте... Ну этот Гендальф! Я его садила в прошлом сезоне первый. раз! Семена у меня были от Аллы Савиновой из Сызрани. И был он у меня с обычным листом, но не вариегатный. В этом году садила из своих семян (из того же пакетика что и людям посылала).3 посадила- 3 и взошли. И вот, он... Гатт такой! Он РАЗНЫЙ! Все проявилось- и вариегат, и картофельный и обычный... * рукалицо* Ну чо, все посажу! Интересно же!
Мне его так и присылали- Низкорослый суперранний. Ну да, так и есть. Невысокий, ранний, для ОГ. Помидорки неплохие, не очень крупные. Я его садила пару сезонов. Но появляется много других. Вот Казабалыкский и Ондрашек несколько лет сажу уже. И в этот год они в посадку. Я поищу фото.
Пошла смотреть. Лист не картофельный (Гендальф), но какой то кучерявый. Вроде и пятнышки появляются. короче, сидим, наблюдаем.
Сейчас смотрю трансляцию Семян Алтая. Она отлично объяснила какие реально площади для этого нужны. Ждём весь Коломенский р-н в теплицах