РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А на чём ему было появляться, если уже в июле листья только на макушках остались
Для полноценного налива и созревания индетов, на растении нужно оставлять минимум 10 полноценных листьев. Иначе завязи не наберут нормальный размер, и будут расти намного дольше, чем с нормальной листвой. Я обычно срезаю нижних под кистью два листа, когда кисти набрали полный размер и начинают менять окраску.
А сколько сушите? У меня получается около 1,5-2 суток, но потом ещё пакетики специально не защелкиваю.
Я в салфетки заворачиваю. потом уже зимой раскладываю по таблетницам пластиковым. В салфетке они досушиваются сто пудово.
Первые года тоже делала бумажные. Но во-первых, в них плохо виден остаток, во-вторых, когда их много, всё-таки это дольше, ощутимо, и в-третьих бумажные толще получаются. Это лично для моих условий "производства и хранения", естественно, у всех они разные.
Сушу обычно пару дней, когда тепло, потом в пакетики бумажные. Даже, если немного не досохнут, в бумажных пакетиках досыхают отлично. На них пишу название сорта, год сбора и номер, под каким они в моих списках идут. Дочь купила Zip пакеты больше 60 штук. У них на фирме такие под пропуска идут. Они сверху застёгиваются плотно. Осенью, когда нечего будет делать, переложу в них семена. Внутрь пакета кладёшь бумажку с названинем сорта.
РВП хочу. А вам не зашел? Вроде многие хвалят. Насколько понимаю — не чудо, но вполне хороший, мясистый, урожайный.
Значит будет Отличный томатик, немного в рассаде капризный, но не всегда Вкусный, с малым количеством семян-попробовать стоит однозначно, как и Вераче
Вераче у меня, кстати, молодец! Прям на высоте двух метров вяжет и вяжет. И РБК не плох. Но в целом по весу вераче отдал больше. И первый томат огромный спелый я сняла с Вераче в июле Только 3 томата более килограмма И на одном кусте. А в кисти по пять штук. Не все такие огромные, конечно. Но килограмм 8 я сняла уже. а он все вяжет и вяжет. Удивилась я ему. Оба первый год у меня. Эх жалко, холод наступает, а у меня полно зеленых. В июле то ли жарко было, то ли еще чего, пока я в отпуске была. Но середина в теплице не завязалась. Зато сейчас, как с цепи все спустились, паразиты. Обидно. Ничего не вызреет