РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тот предполагал, что почитаю и буду раздобывать семена, которые понравились. А не наоборот!
А вы не можете знать, как поведёт себя желанный сорт в ваших условиях. Здесь многие описывают своё разочарование от расхваленных сортов и наоборот. Так что придеться испытывать в своих условиях всё равно.
Малахитовая шкатулка есть свои семена прошлых годов. А есть ещё из пачки. Ирландский ликер и Ромовая баба тоже из пачки, могу отсыпать. Уехала отдыхать, так и не собрала свои семена.
Не знаю, как Ирине, а у меня оба были супер - Ирландский ликер и Малахитовая шкатулка. Ликер удивил ближе к осени. Набрал вкус, был мясистым, сочным, шкура не толстая, но почему-то очень хорошо лежал. Урожайность у него была просто валовая. У меня получился довольно поздним, но это было даже хорошо, потому что другие сорта уже отдали урожай. Могу ошибаться, но кажется у него на разрезе был симпатичный красный галстучек. Шкатулка была более ранняя, вкусная, но прошла как-то не замеченной. Видимо потому, что как раз в разгар плодоношения остальных сортов созревать стала. Я их сажала года 4 назад. Но муж у меня только зеленые помидоры не ест , а в заготовках они не красивые. Вот поэтому не повторяю.
РВП забавный. Мяса много, семян совсем мало. Вкус не впечатлил, стандартный, но невкусным я бы его не назвала. У меня получился не очень урожайным и не супер крупным, но в этом году почти все томаты завязали не все, что должны были из-за погоды. Для соусов сорт очень хорош.
Так все и подберают себе для определенных целей помидоры. Что на сок и соусы, что на еду погурманить. А что в банки и повялить.
по вкусу очень нравятся. По урожайности - Малахитовая не особо урожайная у меня. Вот Ромовая баба и Ирландский ликер получше себя показали. И да, с розовым язычком кто-то из них внутри
Воть А мои деты, посеянные в мае, сейчас как раз силу набирают. Очень удачный эксперимент получился. А пасынки укоренённые в конце июня, какую-то не кондицию гонят. Три сорта мелочь, а один гиганты
@nelidova, Лена, покажи, пожалуйста, в Агротехнике поподробнее. В горшках растила? Какие сорта? Чем не понравились укорененные пасынки?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, или направьте, где помогут, как правильно собирать семена. Я совсем новичок, 2 год огородничаю. Я в прошлом году совсем забыла, что Улуру охра - сорт и с него можно собрать семена. Пришлось в этом году заново покупать. В этом году решила заготовить семена, посмотрела в инете, там двоякое мнение. Одни говорят, что заготавливают только те семена, которые первые опустились на дно при сбраживании, другие собирают все семена путем многоразовой промывки. Как правильно?
Я где-то читал, что всхожесть семян, не прошедших ферментации, несколько хуже, но ненамного. Просто тут на форуме пару лет назад меня научили выдерживать их пару суток в собственном соку, я так и делаю. Хуже точно не будет. Мне даже показалось, что они промываются лучше, в смысле мезга отделяется быстрее.