РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вадим, ну точно не хуже. Мои я сею по 3 шт. в горшочек, с тем, чтобы было запасное семечко, если что-то не взойдет. Обычно третий всход, лишний, отдаю соседям. Т. е. всхожесть 100%. При нормальной температуре всходы на 3-5-й день. Ну куда уж лучше всхожесть? А промываются от мезги действительно лучше. Но если об ситечко немножко потереть пальцем, то все отмывается нормально. И для чего разводить дрозофил и заставлять плошками подоконник? Ленивая я.
Здравствуйте, дорогие друзья! Читаю вас не первый год, из кустов) хочется вкусных помидорок, как у вас! Как напроситься на семена? В личные сообщения писать? Запросы не великие, я не особо огородник, безпроблемные, люблю покушать в свежем виде. оплату гарантируюрегион Урал (край зелёных помидор)
"Край зеленых помидор" - это в основном края активно пишущих и активно обменивающихся семенами в этой теме Какой только "край " России не присваивает себе это звание, но люди героически добиваются результатов в виде спелых томатов, не всех, конечно, что завязали эти чудесные растения Так что, не стесняйтесь, просите в личке и у меня, я без рекомендаций для вашего края отправлю то, что понравилось мне у меня. И потом, прошу без претензий А можно сделать так. Выбрать время и просмотреть все сорта, что выложат тут (с готовностью поделиться и обменяться), в интернете. Там есть описания. Ну, хотя бы по размеру и внешности определитесь, что интересно. Потом уже легче поспрашивать про конкретные сорта, что понравились на первом этапе.
Может кто поделится Аббатиста Лискин нос Кленовый сироп Из серии звездных истребителей... Могу поделиться (на обмен) сортами, которые понравились мне: Сладкие сосульки Черный ананас Жёлтый ананас Полуночное солнце (покупала другие сорта, этот положили на довесок, пришлось в этом году заказать всю серию Истинный север) . Лечиться надо Золотые горы Медео Чудо света Супер экзотика Гранёный Минусинские стаканы Жеттые гребешки Красные гребешки И перцы будут ещё.
Девочки, @анири, @Klen4ik, каждый день захожу в теплицу и говорю Вам "спасибо", сейчас отложила очередной сбор и решила это озвучить. Спасибо Вам огромное за Вашу доброту, за то что выращиваете, собираете семена, тратите время на упаковку, отправку, и всё это бескорыстно. Надеюсь, наше ежедневное "Спасибо" вернётся Вам сторицей.
А я - очень благодарна Ирине Анире. Её семена и с прошлого года ещё остались и девочки тоже мне высылали! Теплица ОЧЕНЬ щедро меня в этого год одарила. Пусть всём, кто помогает и делится - всё вернётся здоровьем, счастьем в семье и растущим благосостоянием! Низкий поклон вам!
Знаю, что в Перми девочки и мальчики выращивают отличные помидоры... Я тоже считала свой край "зелёным", но... постепенно научилась. Зелёные собираются только в конце сезона, а так едим красные
Приветик! Я сама коренная пермячка, правда сейчас переехала Стучитесь в личку, с удовольствием поделюсь теми сортами, что у меня без проблем и танцев с бубнами зреют на улице в Тюмени. А значит и Перми вызреют, климат практически одинаковый. А уж если у вас тепличка есть - вообще выбор огромный.
Спасибо большое за семена @анири ,@Klen4ik ,@ЛНаталья, Спасибо Вам огромное за вашу щедрость, бескорыстное желание делится своими успехами, здоровья Вам, счастья в семье.
Есть у меня семена томата леденец розовый, чудо-чудное, нравится, как и многим. Хотела бы за компанию ему красный и коричневый леденец заиметь Список имеющихся у меня сортов выкладывала, буду дополнять.
По видео на сайте Гавриша кусты строением очень похожи. Позиционируются как авторские семена. https://semenagavrish.ru/shop/semena-tomat-ledenec-korichnevyj-0-05g-gavrish-semena-ot-avtora/ В видео говорят, что розовые самые ранние, а коричневые и красные средне-ранние, зреют чуть позже. По форумскому опыту, розовые, на самом деле, раньше зреют? Про красные на форуме ни разу никто не упоминал, вроде.