РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это разве список Я тут перебирала свои сортовые томаты, добавила туда уже заказанные у разных коллекционеров и у меня получилось 186 сортов Причем, повторно заказала уже те, которые есть . И вот как быть, если половину нужно выбрать... По Вашему списку есть почти у любого коллекционера все эти сорта, хоть у томат 40, хоть у экотомато, хоть у домашнего помидора)
У меня летом есть чем заняться, кроме как помидоры по цвету подбирать для сока. Я сока за раз делаю литров 15-20, а в прошлом сезоне сразу 40 литровую кастрюлю за раз сока сделал. И мне сок больше нравится с красных и розовых помидор. Все слащавые помидоры не для меня, их только на поесть можно, да и то зять их не признаёт.
Ну, и что толку от 186 сортов? Даже если их по одному посадить, даже вкуса не запомнишь, пробуя кажный день по десятку сортов. Вы, что, летом только помидорами питаетесь? Мне они через неделю надоедают. Есть ведь летом другие овощи и фрукты. Это болезнь, и не лечится.
Я вот в этом году на клубниевые бегонии запал. Дочь три куста летом купила, цвели до холодов, сейчас дома. С них черенков нарезал, укореняю под светильником и 13 сортов семян купил, сегодня посеял. Всё бы ничего, но трудно представляю, как я эту ораву весной на дачу вывезу. А ещё рассады на две теплицы. Придётся два рейса делать.
Они же красивые, не хуже цветов . Я ими просто любуюсь , когда уже внутрь не лезет. Висят в теплице разноцветные помидорки, разных форм и размеров, есть и в полосочку, и в крапинку...
Я вот подумала, что штук под 200, наверное, уже попробовала сортов. И прямо совсем не жалею, что это сделала. И, кажется, буду продолжать. Это же так интересно! Урожай в любом случае какой-то будет, нам хватит.
Не, я пока больше 100 не сажала. И это вместе с гномами. Но и это слишком много для меня, буду сокращать посадки. Но я многие полюбившиеся похожие чередую по годам, люблю разнообразие . А вариаций больше, чем кажется, полосочки же разные, оттенки цвета, размеры и формы тоже разнообразные. А еще и сочетания всего этого .
Не вижу никаких проблем в коллекционировании семян в мире, где коллекционируют марки, монеты, фантики, открытки (да практически что угодно, на самом деле). Чем семена хуже?
Просто, когда я делала пасту, мне почему-то хотелось, чтобы эти несколько ящиков разнокалиберных экзотов превратились в банальные одинаковые крупные красные “сливки”, И да, мне тоже очень-очень понравилось их выращивать, но съесть столько в свежем виде мы, оказывается, не можем. И, как не крути, мне в переработку лучше просто красные и мясистые ), как говорится - классика жанра
Почему немного? ПолнО! Они же все разные. Красные, розовые, желтые, зелёные разных оттенков, коричневые, оранжевые, биколоры, антоциановые и т. д. Плюс к этому разнообразие форм, текстуры и мясистости. Получаем нормальную геометрическую прогрессию.