РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я как-то растила Японский карлик в ОГ. У меня куст был см 60 высотой и такой же в ширину. Мне кажется, для балкона крупноват. Ему для корней ведро грунта нужно, не меньше. Хотя смотря какой балкон...
Дело в том, что коллега покупала семена в Ашане, на пакетиках было написано - горшечные, балконные, а выросло нечто с неограниченным ростом, соответственно, в ее горшках это даже и зацвести не успело. Поэтому я ей отдала все свои горшечные, а то у меня иногда возникает непреодолимое желание ещё зачем то и их вырастить.
Бонсай и в теплице 20-25 см на свободном выгуле. Для баловства на балконе самое то. С подкормками и уходом даст плодиков, не бифов с маслом и мёдом внутри, но от гордости, что вырос, самое то. Знакомая у меня набрала неполное 5-ти литровое ведёрко с кустов около десяти, насколько помню. Кому вкуса, тому за дварфами и агротехникой
У меня 4 вида плюмок, Fчортизнает уже какой. Растут по углам в теплице. Вкусы у всех разные. Лимонный так просто сладкущий. И плодами усыпные. Что то покупается иногда в ЛМ, особенно огурцы. пересорта не было.
Моим чёрные на вид не нравятся. Лица воротят. Мне вкус чёрных не очень нравится. Много сладости, но чего-то не хватает. Чёрные для меня - это типа чёрного принца и т. п., когда шкурка и мякоть ближе к коричневому цвету.
Так это и называется черноплодными томатами. Черного цвета или с черными шапочками/полосками - это уже антоциановые.
К сожалению, не все так просто. Фасовщику делают предложение от которого он не может (не хочет) отказаться. И он для ЛМ фасует… В точно такие же пакеты, как и другимм реализаторам.
Дело не в пересорте. Всхожесть семян. Возможно — отбраковка, старые или что ещё. Возможно для неприхотливого московского покупателя. А может и хранение в самом ЛМ или по дороге. Возможно не все сорта/пачки. Но купленное в разных садо-магазинах тех же фирм (фасовщиков) как правило всходят на ура. А из ЛМ — с каждым годом все хуже и хуже. Раньше такого не замечал. Это сугубо моё наблюдение.
Брала в ЛМ огурцы, редиску, астру, ещё что-то по мелочи. Нормально взошли. Редиску и астру не считала, но выпадов заметно не было.
Я из белоплодных приглядела Призрак Лаоса. В отзывах не встречала пока о пресности. Ради любопытства хочется посадить.
В миске верхний желтый Золотые горы Медео, нижний биколор - Вечерний Алма-Аты, фото 1 июля этого года. ЗГМ не самый крупный плод, остальные значительно крупнее, зато самый первый на кусте созревший.