РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажаю каждый год из своих семян. Сначала урожай был не очень большой, потом, обласканый моей любовью, стал плодить лучше. Не усыпной, но плодит хорошо, без капризов. В середине октября перед морозами снимала оставшиеся зелёные помидоры, вот на фото - середина ноября, последние дозарившиеся. Практически все жёлтые - это Зол. Кёнигсберг.
А у меня сегодня нечаянная радость. Заглянула в почтовый ящик, а там извещение от @анири. А я ведь ещё не ждала. Номера отслеживания не было Ирина, Всё, как всегда
У меня они еще растут -так что зуда нет, сбивают дварфы в ведрах. Новый урожай спеет уже/ коттеджный. Без всяких подсветок, при Т 12-14 гр. И перчики цветут, вяжут и спеют. Сезон продолжается...
Это которые на моей земле хорошо себя показывают. А вкусы у всех разные. Каждый под себя подбирает. Вот например про Тундру, Тайгу и Триколор, кому то нравились, а мне нет. Так же и про Чёрное сердце с носиком от Борисовны, кто дифирамбы поет, а мне ни как. Лавандовое Озеро вкусней. И т. д.
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я в этом году растил почти все новые модные сорта, которые здесь расхваливали, как супер пупер вкусные. Многие в свежем виде вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, но, в закатках они никакие. Цвета из тёмных становятся грязого цвета, тонкая кожица при термообработке при закатывании разваливается, и получается в банке неприглядная масса. Помидор целым из банки невозможно ложкой вытащить. Сок, при приличном добавлении туда томатов разных цветов, то же аппетита не добавляет, получается не красного цвета, а как будто тудаа грязи добавили. Ну, и сколько помидор за лето можно съесть? Я летом одними помидорами не питаюсь. Так, что каждому овощу своё место. У нас закатки идут в пищу с октября и до нового урожая, и закатанных помидор к весне обычно не остаётся. И сок томатный я люблю. Считаю его самой полезной заготовкой. В нём кроме томата нет никаких добавок. Хранится при любой температуре, лишь бы не на свету хоть два года. Ни разу ни одна банка не вздулась. Так, что здесь каждому свои сорта нравятся, смотря кто что любит.
Я в начале этого пути. Зуд круглогодичный, не смотря на неудачи. На балконе растут два "Пиноккио", не ради томатов, а для повышения так сказать квалификации.
Я закажу Малиновое пламя, Самер Сан, Зимняя вишня?, Полосатый шоколад (не взошли от томат40), Ваше благородие, Черри Краски, Черри Ясик. Нормально? Пока эти нашла в продаже. Псамафу и вераче не нашла, может и не надо. Наверно Чухлома и Козули надо посмотреть. Любашу сомневаюсь, стоит ли сажать.
Какие не нравятся, я поняла. Лавандовое озеро посмотрела. Хороший томатик. Какие ещё неболявые вам нравятся?
А я про что? Про это и пишу, кому что нравиться тот тем и ... Сок у нас не очень, а вот в собственном соку помидорки хорошо идут. Причем делаю из чериков. Много вялю и морожу. Безпройгрышный вариант. Поэтому рекомендовать ни чего не могу. Каждому свое.
Я пробовал в собственном соку черрики, но у меня все банки вздулись. А с рассолом из сотни одна банка может вздуться, и то от того, что случайно подпорченная помидорка попалась. В собственном, наверное, банки с помидорами нужно стерилизовать в ёмкости? Может в рецептурной теме есть ваш рецепт, то ткните меня носом.