РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любашиа низкорослая, плодоносит хорошо, но быстро вершкуется. Вераче у меня есть семена позапрошлого года. В прошлом не сеял. Куст огромный, плоды крупные, до 1 кг и больше, но их штук 5-6 на кусту.
Красная груша Френчи. (Мясо) Волшебная Арфа на банки. Толстой ф1 (полежит вкусный становиться) это на вялить,. Саммер Сан. Бахчисарай ф1 Ругантино и ф1 и ф2. Мой бич это кладик. Эти не болеют совсем. Есть ещё слегка прихватывает попозже - Персики и Крем, Сан морцано, Сливки бендрика, Вераче, Рабочий выпуск пасты, Истребитель VT- 16, Мойя черная Айсберг, Лавандовое озеро и т. д. А есть хорошо болеют. Но там любимчики есть, поэтому терплю. Но это же не весь список, поэтому ищу варианты. Некоторые томаты в эйфории проскочили, каждый год новые, и не запомнила. Раньше не было кладика, а как начала пихать плотно, так и привет. Хочу уменьшить. Вот и отбираю урожайные и не болявые. Раньше все по коллекционерам бегала да на форуме менялась. А сейчас поуспокоилась. Вот последние хотелки были Валентино (@МаринаХ ) и Саха (@Жень-шень ), теперь сижу спокойно.
У меня рецепт от Светы @Великая , он там есть. В каталоге посмотрите. Только я через Мотор сич пропускаю. Нам очень нравиться. Ни одной банки не испортилось, храню в квартире. Почему и просто сок не очень пить стали, ТК в банке вкусней получается.
Тоже раньше мало плодил Вераче. В этом году посадила в Северо-Западный угол и он мне выдал 16 таких приличных колобах. После этого думаю, что надо даже место наверно подбирать правильно в теплицах. Ну это как пример.
Я черрики не сажаю, поэтому в собственном соку делаю любые томаты, главное не очень мягкие, крупные можно пополам разрезать. Если банки объемом больше 1л, то стерилизовать не обязательно, достаточно 1 горячей заливки водой, а потом горячей заливкой томатным соком и под одеяло.
Я мотор сич переделал на электротягу и немножко модернезировал. Удлинил выброс отжимков, а то они часто падали в кастрюлю с соком, и выточил из полена хороший толкатель. То же сок ей делаю. Минут 20 и ведро сока готово. Там больше возни с резкой крупных помидор, чтобы в горловину приёмника входили. Я так и делал, взорвались абсолютно все банки, хотя точно так делаем с рассолом, и все банки нормально хранятся. Но с рассолом, там и сахар, и соль, и уксус. В собственном соку я добавлял только чуть соли.
Виктор, да я помню. И хотела сделать что то подобное. Но так как сок литров пять делаю, я и в ручном режиме прокручу и помидорки залью. Масштабы у всех разные. А рецепт у Светы очень вкусный. Сначала кажется чуть крепенький рассол, а потом с помидорами когда переженятся самое то. В нашей семье точно . Понятно, что надо пробовать.
Что то я не нашёл её каталога. Может она появится, и даст рецепт. Я вначале купил какую то нашу соковыжималку, кажется Казанскую. Полное дерьмо. 2-3 помидорки отожмёт и нужно чистить сетку. С этой совсем другая песня. И чистьть сетку я приспобился обратной стороной толстого ножа. Счищает мезгу враз.
Рецепт Светланы тоже попробовала, вкусно! Сразу его заприметила и сделала! https://www.forumhouse.ru/posts/19631476/
По кг у меня 3 томата было. Остальные от 300 до 800. Ну чего Вы как в первый раз услышали. Вон в этом году показывали девочки урожаи Вераче. Наберите поисковиком .
@viktor50 уже дали Вам ссылку на Светин рецепт. Это не Светин каталог, а форумских заготовок. Света @Чигса для удобства нам сделала каталогом. Очень удобно.
Мой Вераче в первый раз в одной кисти выдал два томата весом 1456 и 900 г. Я обалдела, остальные были не менее 600 г. Гигантоман одним словом.