РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня разобрала свои семена, некоторых получилось много, куда их девать? Выбросить, рука не поднимется. Может надо кому. Собирала с понравившихся томатов: 1. Двойной Восторг Дона 2. МЗИ VT 16 3. Сердце Линнея 4. Сердце Дездемоны 5. Бифштекс Марши 6. Чёрное сердце с носиком от Борисовны 7. Польская слива т. Сварло 8. Покоритель неба 10. Десперадо гном 11. Уэверли гном 12. Улуру Охра гном 13. Оранжевый слон дет. 14. Блаш 15. Кубинский перцевидный 16. Персики и крем
Девочки-мальчики! Заказы отправила все. Если кто не получил трек номер, напишите в личку. Мало ли что упустила.
Получилось собрать мало сортов (Было очень много классных и вкусных томатов, но... Мама болела с августа и до октября не могли поставить диагноз. С Кармами и со многими шикарными сортами я пролетела, хоть и собрала с них семена. Еще раз убедилась, что надеяться нужно только на себя( Эти сорта собирала до серьёзных проблем) С ними все хорошо! Брутус Голубая красавица Галактион Кот Тимофей Персики и крем - это любовь! У меня был очень урожайный, сидел у входа с южной стороны на центральной грядке. Бронза Лепёшки Big tress bottom Варшава Fragolone Супер крупный от Вика 74 Чуматары Желтые печеньки Суровая дыня поволжских немцев Японка Курбан Байрам Лопатинские Йошкин кот Черный ананас Минусинский розовый перцевидный Илка Конечно обидно с остальными семенами, но на следующий год приобрету) Семья дороже!
Томат Гном Полоски Ноя (Dwarf Noah's Stripes)- есть у кого-нибудь? Что-то запала я на этот томатик...
Я такой не сажала (Но, почитала отзывы о нем и по вкусу похож с Курбан Байрам. В этом сезоне буду повторять.
@анири ты как всегда волшебница от почты до машины шла с конвертиком и мыслью: моя прелессссть Вот и мои конвертики полетели по стране, вроде всем отписалась с номерами для отслеживания, но если кого-то пропустила, то маякните пожалуйста
@анири, а как у вас себя Вераче показал? Отзывы разные на северо-западе. У кого-то прям хорошо растёт, у кого-то не очень.
Меня Вераче удивил. Сидел долго и превращался в дерево. Хотела уже удалить его. Но тут и началось. Кисти появились на уровне глаз и выше. Очень крупные плоды. Я хотела его еще раз посадить в 24 под подрезку, чтобы понизить первую кисть. Сейчас уже сомневаюсь можно ли это сделать?
Почему бы и не подрезать. Только высевать недели на две нужно раньше, чем без подрезки. Не страшно, если первый плод будет низко. Можно под него пластинку из пластика подложить. Но Вераче обычно довольно высоко первый плод завязывает, примерно после 11 листа.
Сегодня отправляла первую партию писем. Что сказать? Выпадаю просто в осадок - с меня запросили паспорт и номер моего моб телефона- это для отправки заказных, не для получения. Первый раз такое чудо и главное, не понятно зачем. Чтобы потом все эти данные благополучно слились в инет? Не знают уже что придумать, хорошо еще не было очереди, но после отправки моих писем накопилась
Нам самом деле, тогда наверное не стоило заказным. Наверное обычным сошло бы, раз такие требования. Не знал. Полгода не отправлял. Но мне на почте и без паспорта выдают. Буквально вчера получал авиту и просто посылку. Меня там знают.