РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, у меня тоже попросили паспорт при отправлении очередного письма, чем сильно удивили. Я спросила - зачем, я же не на самолёт билет покупаю? Сказали, что теперь новые правила. Наверно это чем-то обосновано.
Друзья, вы меня удивляете. Вы думаете, что неотправка заказных писем спасет вас от слива данных в интернет? Уверяю вас, они уже давно там. На самом деле, и посылки тоже можно отправить, только указав данные паспорта и телефон. Давно уже. Я даже не спрашиваю - зачем. Все равно другого варианта нет. При получении паспорт можно не указывать. Мне на телефон код приходит для получения. Говорю этот код оператору - мне отдают отправление. Для нашего почтальона мой номер давно не секрет, она мне звонит, когда что-то приходит, чтобы извещение не приносить. Некоторые магазины присылают СМС, когда посылка на нашей почте появляется. В наше время наши паспорта и телефоны не знает только ленивый. От нас заказные письма с семенами доходят нормально, а вот простые - только в Беларусь почему-то. Я перестала простые отправлять.
Да, паспорт спрашивают... № телефона у нас не спрашивают. Ооооо! Как я попала! Вот во вторник пошла в своё отделение получить письмо ну и свои отправить... Работало 2 окна, народу было не много. Я обрадовалась, что наверное быстро получится. Аха, наивная, блииин! Пара отправляла посылки. 8 штук! В зеленых строительных мешках. Поэтому получилось что работало 1 окно по факту... Впереди меня было человека 4 (во 2 е окно) ну, вроде бы на получение. А прямо передо мной стоял очень молодой человек, ну прямо мальчик. И в руке у него было 2 листочка, ну, думаю, письмо заказное. Быстро. Ну! С ним промуздыкались полчаса. Он жалобы отправлял... В Москву, в Вологду и копии этих жалоб в наш военкомат! Мне бы уже и уйти, но! Вот же, заветный оператор, вооот же!
Обычные теряются. Почти всегда. Наверное, тырят. Помидорные манияки-почтальоны! Я давно перестала. Мне вроде бы и неудобно просить оплату за почтовые расходы, но что делать? Овес (то есть почта) нынче дороговато. Особенно, если писем отправляется порядочно, особенно для российского пенсионера... Вот!
Ирина, коллекционные семена стоят бешеных денег сейчас, все мы на сайты коллекционеров заглядываем. И все понимаем, что это серьезный труд - вырастить помидоры, а потом еще и семена заготовить, да собрать конвертики, да на почте отстоять очередь... И за все это ни копейки не попросить. Ну хотя бы почтовые расходы компенсировать - святое дело.
Я всегда прошу мне ответить, когда человек получает от меня зак. письмо - дошло ли в целости. Пока всё доходит нормально, не потрошёное. Мне так спокойнее. Отправляю только заказные и мне прошу так же отправлять. За предыдущие годы начиталась, как вскрывают простые письма, а то и вовсе пропадают.
Мне простые тоже приходят. Нормально. И не только семена. Ни одного пока не потерялось. За несколько лет. Из нескольких десятков. Думаю, это риски покупателя. При договоренности. Особенно, еесли категорически "даром". Потому надеюсь, что будет сообщен номер тлф с привязанной картой для компенсации затрат и трудов. В обязательном порядке. Имхо.
Ира, мы их просто столько отправляем, что наверняка им тоже хочется, но спросить стесняются Мы и заказные разыскиваем, не то что простые. На моей памяти даже простое письмо искали- в итоге никак 2 месяца почти прошло, но письмо нашлось Тоже ведь с форумчанами...
Я 28 ноября отправляла три письма заказных. Два давно на месте третье (маме своей) зависло в Коаснодаре) зависло 30 ноября и до 13 декабря был статус покинул Краснодар. Почти две недели не было больше никакого движения. Я уже думала маме после нового года повторно отправлять, но в ночь на 14 декабря пришло извещение наконец новое, что оно проходит сортировку... в Краснодаре. Я обрадовалась, так как я посылала им с тётей семена которых у меня мало было, так что либо сейчас завалы перед новым годом либо фиг знает. Но оно уже на подходе к адресату. А паспорт я всегда ношу га всякий случай когда на почту иду, в Краснодаре получала когда там и спрашивают, а в селе здесь получала в августе профсемена она так отдала на почте, без паспорта
А я получила свои письма счастья Ирина @анири, Елена @Klen4ik спасибо огромное за ваш труд По поводу почты: мне один раз не дошло удостоверение по курсам, которое компания решила послать простым письмом. Хорошо хоть дубликат выслали. Вот кому оно надо, с чужыми данными? Наверное, просто действительно теряют как-то. Поэтому с заказными все-таки спокойнее.
Хм, отправляла в прошлую пятницу очередную партию и не спрашивали ничего, просто отдала, оплатила отправку и все Но у меня подключено получение по номеру телефона, может поэтому так
А я тут тоже семена отправляла, мне на почте сказали, что конверт толстый и тяжелый, поэтому как простое письмо оформить не можем. Не помню точно, как оформили), как бандероль или по другому. 160 рублей заплатила
Абсолютно согласна. Я в этом году попробовала собирать свои семена. Это обалдеть какой тяжелый труд. Наковырять это семечки, расставить стаканчики, подписать, потом промыть, потом просушить. При этом я собирала-то с нескольких сортов. А коллекционеры собирают по 200-300 сортов и не с одной помидорки. Это тяжелый труд. А коллекционерам еще нужно красиво отфоткать все сорта. Цена 70-80 руб считаю более чем оправданной. я бы по 30 руб продавать не стала, мне было бы жалко свой труд оценивать так дешево. Просто пока сам не попробуешь, не поймешь насколько это трудозатратное дело. А среднестатистическому огороднику, который не собирает свои семена, кажется что все коллекционеры обнаглели и гребут деньги лопатой ничего не делая. Ну-ну)