Думаю это на 1 полке стеллажа можно разместить. Если мисочки из под сметаны, йогурта итп. А стаканчики одноразовые — наверное ещё больше войдёт. В объёмах "для себя".
Чашки петри сейчас чаще всего пластик. Для биологии, медицины итп. А семена помидор — в стекле! ЧуднО! Но у богатых свои причуды! Любой каприз…
Может в этом есть какой то сакральный смысл. У меня прекрасно тухнут, покрываются плесенью и мошками в стаканчиках)
В этом процессе не один итог) На урожай и всё, что с ним связано, никак не влияет. А на итог получения и хранения красивых чистых семян, влияет чисто эстетически. Есть такие запросы у некоторых Представляете, для кого-то и "шашечки" имеют значение, а не только "ехать" всё равно на чём)
Все таки не совсем корректное сравнение "Пушистость" семечек, видимая даже не всем, если не влияет на всхожесть и урожай, то малозначительна. Даже на такси агрегаторов не всегда есть шашечки. Но ездят одинаково ЗЫ товар в ритейловой упаковке стоит дороже, нередко очень сильно дороже, при том имея абсолютно те же эксплуатационные характеристики. Но пользуемся то мы не упаковкой, а товаром…
Так и я об том же — что с шашечками, что без — едет одинаково. И даже машины, одинаковые. В одинаковом состоянии. Даже от одного агрегатора. А не "все равно на чём".
Описание семян томата: «Семена культурных форм помидоров плоские, яйцевидной формы, с заострением, желтовато-серые, опушенные». Везде есть упоминания опушения. И если процесс правильный, то семена соответствуют описанию. Гляньте на любом сайте о семенах.
У меня был набор стеклянных стаканчиков. Хватало. Потом где-то встретилось, что в металле и пластике субъективно не нравится ферментировать. Каждый выбирает ему как удобно. Я поделилась информацией.