РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем корректно производство семян сравнивать с поездкой на такси. А если так хочется, то мне приятнее будет ехать на автомобиле от фирмы с ответственностью за пассажиров, а не то, что приедет дребезжащее с восточным водителем непонятного гражданства, которому глубоко до фонаря твой комфорт.
Ещё раз — от одного агрегатора приезжают разные машины. И наличие шашечек на них и жёлтого цвета оклейки никак не отражает состояние автомобиля и уровень водителя, и ответственность. И жёлтое с шашечками и чёрное без шашечек — одной марки, и оба с водителями гастарбайтерами. В приблизительно одном состоянии (и машины, и водителя ). Возможно в естественной среде опушенность присутствует, и сохраняется до последнего момента. Это как у людей — вы посещаете парикмахерскую? Волосы от природы растут, но это не значит, что их как то вредно подстричь, обрить итд. Опрятная борода — смотрится хорошо. Но не всем нравится. Но это не значит, что тщательно выбритый мужчина хуже бородатого, или даже ни разу не брившегося. А может и наоборот!
У меня тоже стеклянные стаканчики для сбраживания, керамические блюдца для сушки). Мне так больше нравится, зрительно и тактильно)
Ну вот, приехали! Одим подавай волосатые. А производители, оказывается — их специально брют! Все как у людей. И абсолютно не является показателем качества. В смысле — и волосатые и бритые одигаково хорошие. Или одинаково плохие. Да вообще разрыв шаблона!
Наше такси ничего не гарантирует. У меня одна доставка дошла до полиции. К счастью, решился вопрос быстро. Я нашла способ вызывать более адекватных водителей, но всегда сюрприз, что приедет. Такси не гарантирует подачу машины по предварительному заказу. И как я поняла, вообще ничего не гарантирует. В армии есть форма одежды и аккуратность причёски на голове, считайте, что это правильные семена томатов. Так можно до абсурда додискутировать. Я умываю руки. Кому была полезна моя информация, тот её получил.
Так в итоге то? Из обсуждения оказалось, что наличие волос в готовом хранимом на посадку семечке — никак не отражает ничего. Ни его качества, ни характеристик, ни всхожесть или сортность. Просто — сохранилось оволосение или удалилась. Случайно или специально. В процессе подготовки к хранению (дарению, продаже). Это не плохо и не хорошо. ЗЫ в армии приветствуется (а поначалу — обязательство) — отсутствие прически И про такси — я так понимаю, что вы и сами убедились, что шашечки ничего не гарантируют и не являются признаком качества. Приблизительно как и волосы на семечка
Вывод изящный. Зачет! Все как у людей: "Встречают по одежке, а собрать хочется вкусные томаты, согласно всем прочитанным характеристикам"
Я не знакома с агротехникой агрофирм. Вижу обработанные семена, они лысые. В домашних условиях меня устраивают природно пушистые. Это значит, что они аккуратно были освобождены от плаценты, просушены перед раскладыванием. Пусть это будет моим пунктиком. Не возражаете?
Да никто и не возражает! ! И я тоже. Но преподносить это как показатель качества семян — кмк, не стоит. Тем боле то это ни на что не влияет. Я, честно, даже не рассматривал, как они выглядят после сушки. Надо будет посмотреть.
Мне кажется, пушистость семян сильно зависит от сорта. Черрики, например, редко бывают сильно пушистыми.
Блин, вы вселили в меня комплекс неполноценности. Я напрочь не помню, пушистые или лысые семена у меня получились. Проверять, от греха, не буду. Всходят, растут, сортность повторяют, и ладно. Девушки с форума со мной в прошлом году семенами поделились, даже в голову не пришло «пушистость» рассматривать. Почти все прекрасно выросло. Один сорт не взошёл, одно растение пересорт, но достаточно неплохой, показало. В общем, плевать на пушистость. Растут, как по сорту положено, и ладно.